Category: медицина

ГЕРОФАРМ зарегистрировал первый российский биоаналог инсулина

ООО "ГЕРОФАРМ" (член Серпуховской торгово-промышленной палаты) получил регистрационное удостоверение на инсулин лизпро двухфазный под торговым наименованием РинЛиз® Микс 25 в двух формах выпуска – картриджах и одноразовых шприц-ручках РинАстра® II объемом 3 мл. До середины июля также будет зарегистрирован инсулин лизпро – РинЛиз®.

Это первые российские биоаналоги инсулина ультракороткой и средней продолжительности действия в портфеле ГЕРОФАРМ. Компания будет производить их по принципу полного цикла – от субстанции до готовой лекарственной формы. Это – еще один шаг по обеспечению независимости страны от поставок импортных субстанций инсулина.
Collapse )

Команда ГЕРОФАРМ пробежала «Белые ночи» со смыслом

ООО "ГЕРОФАРМ" (член серпуховской торгово-промышленной палаты) принял участие в XXX международном  марафоне «Белые ночи» состоявшемся 30 июня в Санкт-Петербурге.

Команда из 111 человек вошла в ТОП-3 по численности более, чем из 60 корпоративных. Сотрудники компании приняли участие в этом мероприятии в пятый раз и наполнили юбилейный праздник бега особым социальным смыслом, наглядно продемонстрировав одну из ценностей ГЕРОФАРМ – #ЗАБОТА.

ГЕРОФАРМ внес свой вклад в повышение уровня осведомленности общества о сахарном диабете 1 типа у детей и его симптомах. Каждый из марафонцев надел футболку с указанием одного из них. А волонтеры компании подробнее ознакомили болельщиков с симптомами и рассказали, чем опасна поздняя диагностика этого заболевания.
Collapse )

СТПП посетила ускоритель

7 августа Серпуховская ТПП организовала и провела экскурсию на известный во всем мире Ускоритель протонов У-70. Этот объект находится на территории Института физики высоких энергий (ИФВЭ) в городе Протвино. Участники делегации СТПП – молодые бизнесмены и руководители предприятий Серпуховского региона во главе с Президентом СТПП Анатолием Якушевым. Collapse )

Свет мой, счетчик – всё скажи! И всю правду доложи..

Чтобы узнать характер человека, нужно быть просто в курсе его группы крови. По крайней мере, японцы уверены, что люди с первой группой решительны. Обладатели второй группы весьма надёжны и не любят много общаться. Люди с третьей группой умны и честолюбивы. Четвёртая группа отличает чрезвычайно требовательных личностей.

Всем известно, что группа крови определяется при помощи специального анализа. А вы знаете, что приборы для таких анализов делают у нас, в Пущино?

Компания «Стимул Плюс» разрабатывает и производит лабораторные счетчики (которые на самом деле называются еще более умным словом «счетчики лейкоцитарной формулы крови») много-много лет. Больше 20-и. На встрече с представителями Серпуховской ТПП, генеральный директор Юрий Ходасевич уверенно заявляет:
- Мы являемся доминирующими производителями в России!
100 – 150 лабораторных счетчиков в месяц – это показатель. Конечно, несколькими годами ранее эта цифра была более внушительной. Но, как говорится, кризис не щадит никого.
Collapse )

Новый руководитель ООО ДиСи

30 августа Президент Серпуховской ТПП встретился с новым руководителем компании ООО «ДиСи» в г.о. Пущино.

Встреча проходила на территории члена СТПП ООО "ДиСи".  Компания ДиСи является активным членом Серпуховской ТПП, постоянным участником ВЭД, специализируется на разработке и производстве хирургических инструментов и медицинской техники, включая изделия для имплантации, применяющиеся в травматологии и ортопедии. Компания «входит в состав крупнейшей международной медицинской компании Smith&Nephew и производит более 1,2 тысяч наименований продукции.
Collapse )

Визит в «БИС»

27 января состоялось знакомство представителей Серпуховской ТПП  с предприятием ЗАО «БИС».
ЗАО «БИС» ("Биологические исследования и системы") – это производственная фармацевтическая компания, расположенная в городе Пущино. Компания более 20 лет занимается производством лекарственных средств, фармацевтических субстанций, получаемых методом химического синтеза.
Цель встречи – проведение экспертизы определения страны происхождения товара по заявке «БИС», являющегося экспортером фармпрепаратов.
Collapse )

Встреча с ФП "Оболенское"

24 января состоялась встреча Президента Серпуховской ТППАнатолия Якушева с Дмитрием Дрыкиным АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское" (Член СТПП).


ТПП России ведет мониторинг предприятий, получивших средства из Фонда поддержки развития промышленности.
Среди таких предприятий член Серпуховской ТПП АО «Фармацевтическое предприятие «Оболенское».
Collapse )

Встреча с «ЭкоФармПлюс»

11 февраля состоялась встреча Президента Серпуховской ТПП Анатолий Якушев с исполнительным директором «ЭкоФармПлюс» Диазом Сагидуллиным.

На встрече договорились о сертификации лекарственных препаратов силами экспертов Серпуховской ТПП.

Для того чтобы доказать, что производимая продукция изготовлена в РФ и из российского сырья, необходимо оформить сертификат происхождения лекарственных препаратов. Выдачу данного документа государство делегировало торгово-промышленным палатам РФ.
Collapse )

Встреча с «ФП Оболенское»

27 января состоялась встреча Президента Серпуховской ТПП Анатолий Якушев с исполнительным директором «ФП Оболенское» Дмитрий Дрыкин.

Цель визита руководителя фармацевтического предприятия – ведение переговоров о сертификации лекарственных препаратов силами экспертов Серпуховской ТПП.

Для того чтобы доказать, что производимая продукция изготовлена в РФ и из российского сырья, необходимо оформить сертификат происхождения лекарственных препаратов. Выдачу данного документа государство делегировало торгово-промышленным палатам РФ.
Collapse )