Здание войдет в состав комплекса ООО «Научно-производственное объединение ДНК-Технология» и обеспечит дополнительную площадь 1020,60 квадратных метра. Инвестиции в проект составят порядка 60 миллионов рублей. Компания планирует создать порядка 20 новых рабочих мест.
Как рассказал директор ООО «НПО ДНК-Технология» Владимир Дмитровский, строительство научно-производственного комплекса предприятия было начато в 2008 году. В течение пяти лет были введены в эксплуатацию два научно-производственных здания. После 2012 года начали возводить и третье, но по ряду причин строительство остановилось.
Теперь же необходимость в расширении производства у компании появилась вновь.
По словам директора компании, помощь в оформлении необходимых разрешений на строительство здания оказала Администрация Протвино.
«Вместе с нами временно исполняющий полномочия главы города Альберт Колотовкин защищал наши интересы в правительстве Московской области. Это дало свои результаты, и нам удалось получить разрешение в сжатые сроки. Я надеюсь, это поможет
ускорить стройку, потому что площади нам действительно нужны», – отметил Дмитровский.
В новом здании намечено создать рабочие места для разработчиков и конструкторов новых приборов и рекреационную зону активного восстановления, которая улучшит условия работы на производстве и повысит работоспособность сотрудников.
Владимир ДМИТРОВСКИЙ, директор ООО «НПО ДНК-Технология»:
«Наша компания позиционирует себя как инновационная. Это означает, что мы должны активно заниматься обновлением своей продукции и расширять ее линейку. Для этого необходим особый персонал – люди, способные творчески смотреть на задачи, уметь их решать. В начале 2019 года мы зарегистрировали как медицинское изделие в Росздравнадзоре нашу новую разработку. Это дозирующая станция, которая позволяет автоматизировать лабораторные процессы, и прежде всего в том направлении, которым занимается наша компания, то есть методом ПЦР-диагностики (Ред. – метод полимеразной цепной реакции). Это не менее сложный прибор, чем те, которые мы до этого выпускали, поэтому для его производства нужны дополнительные площади».
«Новых рабочих мест будет не много – порядка 20, и это будет не единовременный набор. Так как нам нужно привлекать молодежь, в этом же здании предполагается размещение рекреационной зоны для отдыха и занятий физкультурой. Мы считаем, что сегодня это направление востребовано и важно для персонала», – сказал Дмитровский.
Окончание строительства и ввод здания в эксплуатацию намечены на конец года.