GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

"ОСНОВНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА, ВСТУПИВШИЕ В СИЛУ С 1 ЯНВАРЯ 2012 ГОДА"

Уважаемые коллеги! Перед вами - основные изменения законодательства, вступившие в силу с начала 2012 года. Будьте в курсе событий!

Федеральный закон от 28 ноября 2011 г. N 335-ФЗ "Об инвестиционном товариществе"

Введен новый способ организации коллективных инвестиций без образования юридического лица - договор инвестиционного товарищества (разновидность договора простого товарищества), на основании которого двое или несколько лиц (товарищей) обязуются соединить свои вклады и вести совместную инвестиционную деятельность для извлечения прибыли. Максимальный срок договора - 15 лет.

Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 228-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пересмотра способов защиты прав кредиторов при уменьшении уставного капитала, изменения требований к хозяйственным обществам в случае несоответствия уставного капитала стоимости чистых активов"

Внесенные поправки касаются процедуры уменьшения уставного капитала ООО, а также защиты прав их кредиторов. 

О решении уменьшить свой уставный капитал ООО должно сообщить регистрирующему органу в течении 3-х рабочих дней с момента его принятия. Годовой отчет ООО теперь должен содержать раздел о состоянии его чистых активов. Предусмотрены меры по поддержанию чистых активов на уровне не ниже уставного капитала. 

АО освобождены от ежеквартального представления в регистрирующий орган сведений о стоимости своих чистых активов. 

Федеральный закон от 7 декабря 2011 г. N 414-ФЗ "О центральном депозитарии"

Целью закона является повышение эффективности и конкурентоспособности инфраструктуры российского фондового рынка посредством создания центрального учетного института.

Федеральный закон от 7 февраля 2011 г. N 7-ФЗ "О клиринге и клиринговой деятельности"

Клиринг - определение подлежащих исполнению обязательств, возникших из договоров, и подготовку документов (информации) для их прекращения и (или) исполнения.

Закон не касается отношений в сферах: централизованные расчеты по сделкам, заключаемым на оптовом рынке электроэнергии и мощности, осуществление клиринга согласно Закону о национальной платежной системе, а также в отношении определенных обязательств. Речь идет о тех, которые возникают в соответствии с бюджетным законодательством и не связаны с размещением государственных и муниципальных ценных бумаг.

Минимальный размер собственных средств клиринговой организации должен составлять не менее 100 млн руб. Состав собственных средств должен соответствовать требованиям, которые установит регулятор.

Решение Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. N 859 "О приведении нормативной правовой базы Таможенного союза в соответствие с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единым таможенным тарифом Таможенного союза, утвержденными Решением Комиссии Таможенного союза от 18 ноября 2011 года N 850"

С 1 января 2012 г. вступает в силу новая редакция ТН ВЭД ТС. Это связано с тем, что одновременно начинает действовать 5-я редакция Гармонизированной системы описания и кодирования товаров. Кроме того, с указанной даты будет функционировать Единое экономическое пространство и ЕЭК - новый наднациональный орган, который заменит Комиссию ТС.

В связи с этим скорректирован ряд решений Комиссии ТС.


Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. N 325-ФЗ "Об организованных торгах"

Урегулированы отношения, возникающие на организованных торгах на товарном и (или) финансовом рынках. Установлены требования к их организаторам и участникам. Определены основы государственного регулирования указанной деятельности.

По договору об оказании услуг по осуществлению указанных торгов организатор обязуется регулярно (систематически) проводить их, а участники - оплачивать такие услуги. Договор заключается путем присоединения к нему. В правилах торгов содержатся требования к их участникам, способам и периодичности идентификации, порядку допуска (прекращению последнего) товаров и (или) иностранной валюты к торгам. Организовывать торговлю может только хозяйственное общество, созданное согласно российскому законодательству. 


Федеральный закон от 18 июля 2011 г. N 223-ФЗ "О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц"

Установлены основные требования к проведению закупок: информационная открытость; отсутствие дискриминации участников и необоснованных ограничений конкуренции; целевое и экономически эффективное расходование средств на приобретение товаров, работ, услуг. Преимущественными способами закупок являются открытые торги в форме конкурса или аукциона. Установлено требование о повышении доли закупок инновационной продукции.

Федеральный закон от 6 ноября 2011 г. N 300-ФЗ "О внесении изменений в статьи 17 и 22 Федерального закона "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний"

Поправки касаются обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.


Tags: власть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments