infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Эксперты ТПП РФ выбрали Лучшую банковскую программу для МСП – 2019

24 мая 2019 г. член Серпуховской ТПП, генеральный директор ООО «Фирма Свиват» Виктор Ряховский Виктор, выступил в качестве эксперта в конкурсе «Лучшая банковская программа для МСП – 2019» и принял участие в церемонии подведения итогов конкурса в ЦВК «Экспоцентр» приуроченной к  Дню российского предпринимательства.

Как заявил Президент ТПП РФ Сергей Катырин: -Конкурс,проводимый ТПП РФ, безусловно, способствует конкуренции, а это значит, что будут появляться новые программы, более привлекательные для малого предпринимательства.
Торгово-промышленная палата Российской Федерации проводит этот конкурс уже в четвертый раз в рамках Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Основная его цель – стимулирование создания качественных банковских продуктов и услуг для малого и среднего предпринимательства.

Традиционно конкурс проходит в два этапа. Экспертный совет оценивает поданные банками-претендентами заявки на заочном этапе и выдвигает лучших номинантов на очный этап. Допущенные до финала банки оцениваются по  критериям, значимым для предпринимателей при выборе банка.
Особенность конкурса заключается в том, что банки-конкурсанты получают независимую оценку своих программ исключительно предпринимательским сообществом. Естественно, все регионы России получают информацию, какой банк более всего отвечает запросам малого бизнеса и предлагает наиболее полезный продукт для его поддержки и развития.

Открыла мероприятие вице-президент ТПП России Елена Дыбова. Конкурс – это возможность для банков понять, в чем действительно нуждаются предприниматели, его нынешние и потенциальные клиенты, отметила она. Это дает банкам возможность услышать бизнес и повернуться к нему лицом. Предприниматели хотят, чтобы работать с банками было удобно, просто, недорого, взаимовыгодно. Им не нравится дорогие кредиты, равнодушие к клиентам, долгие процедуры согласования, короткий операционный день. В сущности, есть простой критерий оценки работы банка: готовы ли клиенты рекомендовать его своим друзьям и партнерам или нет, отметила Елена Дыбова.

Очный второй этап конкурса оценивали действующие предприниматели (предпринимательское жюри). Представители всех банков выступили с презентацией своих программ. Параллельно оценку кредитным учреждениям давали и представители экспертного сообщества.

После долгих дебатов строгое предпринимательское жюри вынесло свой вердикт: победителем конкурса «Лучшая банковская программа для МСП – 2019» стал ПАО Банк «ФК Открытие».

Представители банка «ФК Открытие» получат статуэтку золотого Меркурия в рамках торжественной церемонии награждения лауреатов и победителей конкурса Национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий». Церемония пройдет 10 июня 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».
Tags: ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments