infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

А знаете, что?

Что в Московской области проведена переоценка КАДАСТРОВОЙ СТОИМОСТИ НЕДВИЖИМОСТИ!
Юридические лица начнут уплачивать налог от новой кадастровой стоимости с января 2019 года, физические лица - осенью 2020 года по квитанциям налоговой инспекции.
Узнать, в какую сумму оценили вашу недвижимость, просто - все данные есть в открытой базе Росреестра ссылка:
И лучше заглянуть в эту базу сейчас, пока физлицам еще не начисляют налогов по новой кадастровой стоимости.
Кажется, что оценка несправедлива - слишком дорого или дешево? Тогда вам прямая дорога в Центр кадастровой оценки Московской области. Список документов, которые необходимо приложить к обращению о перерасчете, размещен на сайте ЦКО: www.ckomo.ru. А подать обращение можно через портал госуслуг или написав на электронную почту центра. Принимают обращения и в МФЦ.
В случае отказа гражданам придется идти
дальше - на комиссию по оспариванию и в суды.
В конце прошлого года все полномочия комиссии по оспариванию КС были переданы от Росреестра минимуществу Московской области - теперь это его поле деятельности. В ведомстве сформировали новый состав комиссии, которая теперь на одну половину состоит из чиновников, а на другую - из предпринимателей, и уже провели несколько заседаний.
На одно из них пришла Дарья П., у которой в собственности находится гектар земли под личное подсобное хозяйство в С…районе. "Посмотрели, как кадастрировали наш участок, поняли, что не все его характеристики учтены. Заказали переоценку у независимого оценщика и с подготовленным по ее итогам отчетом пришли на комиссию", - рассказывает Дарья.
Независимая оценка, без которой комиссия не принимает, обошлась Дарье С. в 30 тысяч рублей. Но она снижала общую сумму налога, ежегодно уплачиваемого собственницей земли, на 80 тысяч рублей - так что овчинка выделки стоит. И огромный плюс комиссии в том, что она не берет времени на раздумье. Слушает собственника, смотрит отчет - и озвучивает решение сразу. Вот и Дарья П. ушла с заседания довольной - комиссия с доводами независимой оценки согласилась, кадастровая стоимость земли пересмотрена в сторону уменьшения.
Проверьте кадастровую стоимость своей недвижимости!
А Серпуховска ТПП поможет в случае если есть необходимость подготовить независимую оценку!
Subscribe

  • ВКС с Мининвестом

    20 октября состоялось очередное совещание городов Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховского муниципального района с Министерством инвестиций и…

  • Студенты посетили ускоритель

    26 сентября сразу две группы студентов МАИ (специальность «Защита информации» и «Экономика и менеджмент») посетили…

  • Неделя промышленной культуры в «СЕРТОВ»

    25 сентября одно из крупнейших промышленных предприятий Серпуховского региона ООО «СЕРТОВ» в рамках Недели Промышленной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments