infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

СТПП поддерживает развитие Биосферного резервата

29 апреля на территории Приокско-Террасного заповедника состоялось заседание Координационного совета Приокско-Террасного биосферного резервата.
В заседании приняли участие Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев и помощник Президента СТПП Елена Мадякина.

Координационный совет был создан в 2016 году в целях выполнения решений Мадридского (2008) и Лимского (2017) Всемирных конгрессов по биосферным резерватам. В него вошли представители ФГБУ «Приокско-Террасный государственный заповедник», Администрация города Пущино, Общественной палаты г. Пущино,  АО «Туровский», которые заключили Соглашение о содействии устойчивому развитию Приокско-Террасного биосферного резервата ЮНЕСКО и создании территории сотрудничества.

На заседании были рассмотрены вопросы о включении Серпуховской ТПП в состав Координационного совета и подписании соглашения о сотрудничестве.
Также на заседании Координационного совета обсуждали вопросы по брендированию товаров биосферного резервата. Был заслушан доклад об участии представителей Приокско-Террасного заповедника в конференции ЕвроМАБ.
Председатель Координационного совета, кандидат географических наук Михаил Брынских:
- Биосферный резерват включает в себя территорию, которая может использоватся для осуществления на основе сотрудничества экологически безопасной деятельности. Это гибкая переходная зона, где могут проводиться некоторые виды сельскохозяйственной деятельности, размещаться населенные пункты, или которая может использоваться в других целях и в пределах которой, бизнес-сообщество и другие партнеры работают совместно в целях рационального управления и устойчивого воспроизводства ресурсов этой территории.

По сути, одним из наиболее важных достоинств концепции биосферного резервата является гибкость и творческий подход к ее реализации в весьма разнообразных ситуациях. Мы предлагаем СТПП помочь нам с реализацией проекта Биосферного резервата и пригласить заинтересованных предпринимателей.

Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев:

- Проект интересный. К нам в СТПП поступают запросы от предпринимателей, которые ищут новые сферы развития и приложения капитала. Можно развивать фермерское движение. Мы готовы к сотрудничеству. Надо вести широкую просветительскую деятельность среди бизнес-сообщества о преимуществах и возможностях резервата. Со своей стороны приглашаю выступить Михаила Николаевича на мероприятиях СТПП перед предпринимателями нашего региона.


Помощник Президента,
Елена Мадякина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments