infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Отчет об участии в методическом семинаре АСИ по "точкам кипения"

3 декабря 2018 года в московской "точке кипения" Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов состоялся семинар для инициативных групп, которые планируют в своих городах организовать "точки кипения" АСИ в 2019 году, или для участников платформы Leader-ID.ru, которые рассматривают для себя такую возможность и хотели бы поближе познакомиться с методологией / рамочными условиями.
Продвинутых читателей, более глубоко интересующихся тематикой АСИ, отсылаем к сайту: https://asi.ru/, а также к программам НТИ (Национальная технологическая инициатива), "Университет 20.35" и другим.
«Точка кипения» — развивающее пространство, удобное для совместной работы над проектами будущего, уникальное по своим ценностям и правилам.
Участником семинара от СТПП был председатель Комитета про промышленности и инвестициям Сергей Евгеньевич Арсеньев.
Задачи формата
• Создавать новые форматы взаимодействия для сообществ, лидеров, партнеров в регионе и внедрять новые практики мышления.
• Обучать и развивать лидеров через передачу лучших практик, авторитетную экспертизу и честную обратную связь при помощи сбора цифрового следа.
• Создание сетей и команд, способных решать масштабные технологические и инфраструктурные задачи
Деятельность сети ведётся при помощи платформы Leader-ID.ru (на ноябрь 2018 г. 265 000 пользователей).
До конца 2018 года планируется открыть 20 "точек кипения" (они уже активно работают у наших соседей в Калуге и Обнинске), к 2020 году - 100 (на семинаре были представители Тулы и Тарусы). С 2019 года планируется экспоненциальный рост как количества "точек кипения", так и числа пользователей платформы Leader-ID.ru.
В список мест, где есть определенные предпосылки для организации "точки кипения", нами был заявлен и серпуховский регион
Одной из таких предпосылок для "якорной повестки" точек кипения, несомненно, является динамичное развитие программы Worldskills АСИ в Серпухове.
Интересно, что методологи АСИ считают, что "ключевую" позицию в ядерной группе потенциальной "точки кипения" территории играют "городские неравнодушные").
Если кого-то интересуют дополнительные материалы по "точкам кипения", пожалуйста, обращайтесь в СТПП. По запросу перешлем.
Просим отозваться коллег из серпуховского региона, которые являются пользователями платформы Leader-ID.ru.
Кстати, делегация из Тарусы была представлена купеческой гильдией. Серпуховская ТПП приглашена в Новом году в гости в Тарусу.
Автор: Сергей Арсеньев
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments