infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Выбираем норковую шубу правильно. Советы от экспертов СТПП

Настоящая и качественная норковая шуба должна пройти несколько несложных испытаний:

✔Потрогайте изделие, поверните к свету. Блеск должен быть равномерным. Дважды ущипните шубу в одном и то же месте. В первый раз допустимо появление пары ворсинок, но на второй раз в руке не должно остаться ни одного.
✔Понюхайте мех. Любой уксусный или бензиновый, а также неприятный затхлый запах говорит о том, что изделие некачественное.

✔Шерсть должна иметь однородную окраску, проверить качество нанесения которой тоже легко. Возьмите влажную салфетку или кусочек белой ткани и потрите мех. Любые пятна на светлом материале можно считать веским поводом отложить изделие.

✔Осмотрите шубу изнутри. Уверенный в качестве своего товара поставщик никогда не зашьет подкладку наглухо. Нижний ее край будет аккуратно обметан, но не пристрочен к меховому полотну. Так клиент получает возможность оценить цвет и ширину шкурок, а также качество швов. Обратная сторона норки имеет равномерный светлый оттенок, ширина каждого кусочка не должна быть менее 15 сантиметров, а из швов не будет торчать ворс. Стежки равномерные и правильно расположены, ведь от их качества зависит срок службы шубы.

✔Важен и вес изделия. Настоящая норка оказывается гораздо легче, чем кажется. Если вы надели шубу, но вам показалось, будто она практически ничего не весит, несмотря на свой объем, все в порядке.

На любые вопросы, касающиеся экспертизы норковой шубы, Вам ответят в отделе экспертизы СТПП по телефону +7 (4967) 76-24-40, +7 (916) 303-99-79 и электронной почте serpcci@yandex.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments