infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Делегат от СТПП на 3 Российско-узбекском молодежном форуме в Волгограде.

В период с 1 по 7 октября в городах Москва, Астрахань и Волгоград состоялось международное двустороннее молодежное мероприятие, целью которого стало всестороннее развитие двусторонних связей молодежи России и Узбекистана. Три прекрасных города России гостеприимно приняли более 200 участников, показав всю красоту и силу русской истории и современности.
3й молодежный российско-узбекский форум прошел в преддверие официального визита Президента России В.В.Путина в республику Узбекистан. Что доказывает важность развития двусторонних отношений и обширные перспективы совместных проектов.
Необходимо понимать, что совместная работа по развитию молодежных проектов молодежи двух стран началась год назад. Первый форум молодежи проходил на российской территории в Томске и носил исключительно ознакомительный характер. За прошедшие с момента развала СССР годы выросли новые поколения, изменились наши государства, изменилась и молодежь. Необходимо было понять, что актуально сегодня. Какие сценарии совместной работы наиболее интересны.
В результате, в феврале 2018 года второй форум уже проходил на территории Узбекистана в городах Ташкент, Самарканд и Бухара. Заявленные тогда векторы сотрудничества были определены, как:
1) проекты в среде молодежных медиа и СМИ;
2) развитие молодежного туризма;
3) развитие совместных предпринимательских проектов;
4) проекты в области науки, инноваций и образования.
Напомним, что в работе второго форума делегатом от Московской области выступила Романишина Татьяна Сергеевна (к.э.н., доцент Московского Авиационного Института, Член Совета Молодых ученых Московской области, Член Совета Серпуховской ТПП). По результатам работы была проведена презентация деятельности Совета молодых ученых Московской области, мы поделились опытом по созданию комплексной инфраструктуры развития молодежного предпринимательства на пространстве Серпуховской ТПП, а также в Самарканде было заявлено о перспективах вхождения города Серпухов в «Золотое кольцо» России.
По итогам 2 форума были заключены договоренности о работе по всем направлениям. В результате молодые ученые из Узбекистана приняли участие в работе научно-практической конференции «Непрерывное образование», организуемой Институтов Инженерной Физики в апреле 2018. Уже в мае молодые ученые из города Серпухов совместно с молодежным медиацентром приняли участие в работе научно-практической конференции на тему «Работа с неорганизованной молодёжью» в городе Ташкенте.
Также несколько статей о истории и современном развитии города Серпухов вышли при взаимодействии молодых журналистов двух стран в СМИ Узбекистана. Появились и первые результаты сотрудничества в области предпринимательства. В Серпуховской ТПП идет активная подготовка деловой миссии в эту страну. Мы заинтересованы и в приеме предпринимателей из Узбекистана, готовы показать им нашу инфраструктуру развития бизнеса и дать возможность оценить уровень инвестиционной привлекательности нашего города.
Главной задачей 3 форума, на площадке в городе Волгоград стала презентация «Возможностей развития международного молодежного туризма на примере города Серпухов Московской области (как новой части туристского бренда «Золотой кольцо России»)». И вновь делегатом форума выступила Романишина Т.С. Как Член Совета СТПП, она презентовала работу Туристической Гильдии СТПП, куда входит не один десяток предприятий, работающих в сфере организации туризма. Также удалось рассказать о том обширном спектре изменений, которые прошли в нашем городе за текущий год, о тех маршрутах и достопримечательностях, которыми мы гордимся.
Особое значение в докладе приобрела информация о перспективных направлениях развития молодежного туризма. Среди них не только известные всем культурно-познавательные маршруты, но и деловой, образовательный и промышленный туризм. Наравне с огромным спектром развлечений, Серпухов может предложить уникальные туры для молодежи, с насыщенной образовательной программой. Уровень промышленной культуры в регионе, наличие опыта развития промышленных музеев и организации промышленных экскурсий, - это то конкурентное преимущество, которым неоспоримо можно привлечь большое количество туристов.
Ещё одной темой для разговора в области развития туризма стал международный молодежный обмен в области культуры и спорта. Молодежь Узбекистана готова рассматривать город Серпухов, как площадку для проведения различных фестивалей и выставок. Мы готовы пригласить их сегодня на уже популярные проекты «Солнечный павлин», фестивали в Парках города, организация фотовыставок и к участие во множестве спортивных мероприятий.
Интересным стало предложение о налаживании побратимских связей между городом Серпухов и городами Узбекистана. Например, в Бухаре одним из символов города, также как и у нас считается павлин. Конечно, оформить отношения с городом-побратимом – задача не простая. Однако, это замечательная возможность приобрести обширные связи с достойными партнерами, не только в культуре и туризме, но и в бизнесе.
На площадке СМИ и медиа было предложено развитие взаимодействия в блого-сфере. Мы так мало знаем друг о друге, так много мифов вокруг нас. Но мы готовы работать над совместными проектами и это доказывает, что у наших государств и нашей молодежи много общих интересов.
Уже в октябре, после визита В.В. Путина в Узбекистан, гостеприимная узбекская земля примет 100 человек молодых лидеров из России в формате молодежного фестиваля, организуемого Союзом Молодежи Узбекистана. Будем надеяться, что в этот раз появятся новые идеи и реальные проекты и от нашего города Серпухов.
По всем вопросам:
Романишина Татьяна Сергеевна
+79152320057, +79261813526
romanishina-t@rambler.ru или tankarom@mail.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments