infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

ФНС хочет проверять счета физлиц

ФНС хочет получить право запрашивать у банков информацию о счетах физлиц вне рамок налоговых проверок. Это связано с борьбой с незаконным предпринимательством.
Свои предложения налоговики направили в Минфин. Речь, вероятно, идет о том, что ФНС сможет загрузить данные обо всех трансакциях россиян в свою программу, чтобы с ее помощью выявлять неплательщиков НДФЛ. Проверки в результате могут коснуться не только незаконных предпринимателей. Например, граждане, которые часто продают что-то на «Авито» или просто получают деньги на карту от третьих лиц: по тем же сделкам по продаже личного имущества могут потребоваться подтверждающие документы, (свидетельские показания). Причем по сделкам за три года, предшествующих проверке.
Объем безналичных платежей, по данным ЦБ, стабильно растет. Первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова отмечала, что если в 2016 году объем безналичных расчетов был около 32%, то в 2017 году — уже 39,6%, а по итогам 2018 года может достигнуть 47,4-50%.
Источник: Коммерсантъ
Subscribe

  • Информация от ИФНС № 11

    Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области предлагает ознакомиться со следующей важной информацией для налогоплательщиков: Представлять в…

  • Выставка «EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2021» под патронажем ТПП РФ

    В период с 21 по 23 апреля 2021 года в Ташкенте, во Дворце творчества молодежи (пр. Мустакиллик, д. 2) под патронажем Торгово-промышленной палаты…

  • Информация от ИФНС № 11

    Межрайонная ИФНС России № 11 по Московской области предлагает ознакомиться со следующей важной информацией для налогоплательщиков: Особенности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments