infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

"ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРОННАЯ БАНКОВСКАЯ ГАРАНТИЯ И В ЧЕМ ЕЕ ПРЕИМУЩЕСТВА?"

Рассказывает эксперт региональный управляющий Дополнительным офисом «Серпуховский» банка «Возрождение» Марина Грош (член Серпуховской ТПП) .
Банковская гарантия – это поручительство банка выполнить денежные обязательства своего клиента перед его контрагентом. Допустим, клиент приобретает у своего поставщика продукцию, с отсрочкой по оплате, банк же гарантирует, что если клиент не расплатится в установленный срок, он возьмет на себя его финансовые обязательства. Электронная банковская гарантия – это обеспечение сделки, оформленное в виде электронного документа и выданное дистанционным путем. Такой формат не требует открытия счета, визита в банк и бумажных документов: достаточно собрать минимальный пакет документов и подать онлайн-заявку. Все документы подписываются электронной подписью и, соответственно, имеют юридическую силу.
Инструмент очень востребован для обеспечения заявки на участие в тендере, аукционе или торгах, при необходимости гарантии исполнения обязательств по контракту и возврата аванса. Его предоставляют многие банки, но у «Возрождения» есть ряд преимуществ.
Так, банк «Возрождение» рассматривает заявку клиента на гарантию в течение одного дня в режиме онлайн, а саму гарантию можно получить в день обращения. Максимальная сумма по гарантии без залога и поручительств составляет рекордные для этого вида услуги 150 млн рублей, гарантия предоставляется на срок до 5 лет по ставке от 2,5% годовых. Воспользоваться электронной гарантией могут как юридические лица, так и индивидуальные предприниматели.
Рубрика "Финансовая грамотность" подготовлена в рамках совместного проекта Серпуховской ТПП с банком "Возрождение".
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments