infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Четыре главных принципа безопасности "Маревен"

«Всё, что хорошо нашим потребителям, в конечном счете, хорошо каждому из нас» - такова позиция компании «Маревен» (ЧЛЕН СТПП). С первых дней своего существования обеспечение безопасности для Маревен стало приоритетной задачей, ведь компания прекрасно осознаёт свою ответственность, когда речь идет о здоровье и безопасности тысяч её сотрудников, окружающей среде региона, и, конечно же, здоровье миллионов потребителей продукции производства Маревен.

Запрос общества на обеспечение безопасности в различных сферах жизнедеятельности человека сегодня актуален как никогда раньше. К текущему моменту индустриальное развитие достигло такого уровня, что иногда, к сожалению, даже природные стихийные бедствия меркнут перед масштабом катаклизмов, вина за которые лежит на человеке.
Несомненно, обеспечение должного уровня безопасности и контроля качества продукции при таком огромном масштабе производства — это нелёгкая задача, для выполнения которой недостаточно одной управленческой воли руководителя. Она требует выделения значительных ресурсов, постоянного контроля, применения новейших принципов управления и технологий в сфере безопасности. «Маревен» последовательно движется в намеченном направлении и выполняет поставленные цели.

Обеспечение технической и технологической производственной безопасности
Сотрудники «Маревен» ежегодно принимают участие в Днях безопасности. Благодаря таким мероприятиям появляется возможность отработать на практике требования к охране труда, пожарной и промышленной безопасности, охране производственного объекта, поддерживать ответственное отношение к экологии региона.
Обеспечение качества и безопасности продукции
Понятно, что обеспечить должный уровень безопасности непросто, даже при достойных руководителях, необходимо, чтобы каждый сотрудник предприятия соблюдал нормы и правила. Для создания фирменного продукта «Маревен» в производство внедрена международная система качества и безопасности пищевых продуктов (Food Safety System 22000) и международная система менеджмента качества ISO 9001. Применение этих систем на предприятии постоянно совершенствуется, отслеживаются лучшие мировые практики в этом направлении, что позволяет компании создавать продукцию высокого качества.
Стандарты обеспечения качества и безопасности продукции не только полностью включают обязательное выполнение требований российского законодательства, но и предусматривают использование более строгих по сравнению с государственными и отраслевыми стандартами требований.
Минимизация воздействия деятельности огромного производства на окружающую среду
«Маревен» комплексно подходит к реализации энергоэффективных инициатив, начиная с того, что в зимнее время обогрев происходит не за счёт газового отопления – оно сведено к минимуму, а от того пара, который концентрируется при пропаривании теста. Так что, если местные жители видят пар, клубящийся над заводом в холодное время года – пугаться не стоит, это всего лишь испаряющаяся вода.
Компания последовательно отказывается от энергоёмких светильников в пользу энергосберегающих. А для того, чтобы не допускать слива органических отходов в протекающие рядом речки, усилены мощности очистных сооружений – установлены дополнительные жироулавливатели.

Подготовка сотрудников МФС при возникновении чрезвычайных ситуаций
Компания очень внимательно относится к требованиям противопожарной защиты и строго следит за пожарной безопасностью предприятия. С целью исключения возможности возгорания и минимизации его последствий на фабрике регулярно проводятся профилактические мероприятия и тренинги с участием районных аварийноспасательных служб.
Эти основные принципы «Маревен» позволяют компании создавать качественный, пользующийся постоянным спросом и популярностью продукт. А оснащенность предприятия современным производственным оборудованием, мощными очистными сооружениями дают возможность с заботой и вниманием относится к окружающей среде региона.
Ольга Белова
В тему
Сотрудниками предприятия посажено более 120 деревьев на территории завода, также на 15 300 кв.м. увеличена площадь газонного покрытия.
Факт
Раздельный сбор мусора позволил снизить в 2017 году утилизацию отходов на 44,7 % по сравнению с 2016 годом.
Для справки
Действия «Маревен» по снижению негативного воздействия на окружающую среду:
• систематический мониторинг окружающей среды;
• внедрение новых доступных технологий, постоянный контроль соблюдения нормативов, регламентов технологических процессов;
• регулярное обслуживание систем очистки воздуха, канализационных сетей и очистных сооружений с заменой фильтрующих элементов;
• реконструкция ливнестоков;
• контроль содержания санитарно-защитной зоны;
• раздельный сбор отходов бумаги, картона и полимеров;
• обучение персонала по вопросам экологии и природопользования.


Источник: http://inserpuhov.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments