infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Нововведения с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года:
- молоко и мясо будет под полным госконтролем (чтобы получить сертификат, нужно зарегистрироваться в системе "Меркурий").
- налоговая сможет отслеживать поступление денег на счета россиян (вступают в силу поправки в Налоговый кодекс РФ, согласно которым, россиянам возможно придется доказывать, что денежные средства, поступившие на их счет, не являются доходом).
- операторы связи и интернет провайдеры будут хранить аудиозаписи разговоров, всю переписку и другие виды коммуникации абонентов и пользователей до шести месяцев.
Доступ к данным будут иметь сотрудники правоохранительных органов для предотвращения террористических действий.
- в качестве эксперимента будут обязаны маркировать свои изделия производители табачной продукции (пока еще на добровольной основе).
- зарплаты работников бюджетных организаций и студенческие стипендии будут приходить только на карты "Мир".
- меняется порядок получения копий трудовой книжки: подавая заявление на получение копии своей трудовой книги - причину можно не указывать (работодатель обязан предоставить ему копию документа в течение трех рабочих дней).
- появится электронная закладная, которая будет использоваться при выдаче ипотечного кредита. Это станет первым шагом на пути оформления ипотеки в режиме онлайн.
- с 15 июля вступят в силу новые правила маркировки содержащих молоко продуктов: на упаковках появится информация о содержании заменителей молочного жира, изготовленных на основе растительных масел.
А тревожно ожидаемый переход на онлайн кассы с 1 июля 2018 года Госдума отменила. Без онлайн касс могут работать предприниматели, которые платят ЕНВД. Новый дедлайн — 1 июля 2019 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments