infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Фрилансеры начнут платить налоги

Российские фрилансеры могут начать платить налог со своих доходов с 2019 года. Минфин предложил ввести специальный налог для самозанятых граждан: 3% от общего дохода, если услуги оказываются физическим лицам, и 6% — если юридическим лицам.

Для уплаты налога Минфин создаст специальное приложение для смартфонов, которое позволит оплачивать налоги, не регистрируясь в налоговых органах в качестве предпринимателя, не представляя отчетности и не уплачивая никаких других налогов.

«Мы готовы начать реализацию налога в "пилотном режиме" в нескольких субъектах РФ с начала 2019 года", — сказал замминистра финансов РФ Илья Трунин.
Жители остальных регионов смогут воспользоваться этим режимом со второй половины 2019 года.


Трунин напомнил, что с 1 июля следующего года для всех субъектов предпринимательской деятельности в России станет обязательным применение онлайн-касс, передающих в налоговые органы информацию о платежах в режиме реального времени. Новое приложение, по замыслу Минфина, может стать альтернативой такой кассе для некоторых видов малого бизнеса.

#СерпуховскаяТПП #ТППРФ #ТППМО #бизнессистема #бизнессреда#винтересахбизнеса #Московскаяобл #Серпухов #serpuhov #serpukhov#Серпуховскийрайон #Пущино #puschino #Протвино #protvino#япредприниматель #ябизнесмен #налоги #фрилансеры
#онлайнкасса

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments