GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

В члены СТПП приняли завод «Витра-Плитка».

В ноябре в члены СТПП приняли завод «Витра-Плитка».

Турецкая компания VitrА в Серпухов пришла с 2008 года – именно тогда был заложен первый камень завода по производству плитки. Двумя годами позже стартовало строительство еще одного предприятия, завода по производству сантехники..

Объем инвестиций в данный проект составил порядка 37 млн евро. Общая производственная мощность фабрики составит 3,3 млн кв. м плитки в год.

VitrА входит в группу компаний Eczacibasi - крупную турецкую промышленную группу, состоящую из 42 компаний с общим годовым товарооборотом 3,2 млрд долл. Деятельность группы компаний охватывает такие области, как строительные материалы, товары широкого потребления, финансы и информационные технологии. VitrА занимается проектированием и комплексными поставками оборудования и аксессуаров для ванных комнат и работает в 75 странах мира. Ежегодно заводы VitrА выпускают более 5 млн единиц керамической сантехники, 120 тыс. комплектов мебели для ванных комнат, 350 тыс. ванн, 6 млн кранов и смесителей, 2,5 млн аксессуаров и 25 млн кв. м керамической плитки.



История компании VitrА началась в далеком 1942 г. Тогда это была небольшая мастерская в Стамбуле, где работало всего восемь человек.  За последние 40 лет Витра создала масштабный производственный комплекс в Бозуюке, заводы по изготовлению смесителей (1979), облицовочной плитки, ванн, мебели для ванных (1991-1992 гг). В 1999 г. инвестировали средства в ирландское предприятие, семь лет спустя купили немецкую компанию Engers, контрольный пакет акций подразделения плитки  компании Villeroy&Boch и  немецкого производителя элитной мебели для ванных Burgbad. 

Приход компании «ВитрА» в Серпуховский регион означает не только появление востребованных товаров, но и новые рабочие места.

Адрес представительства «Витра плитка» в Серпухове: деревня Борисово, 111
Тел.: 8 (4967)38-06-07
Сайт: http://www.vitra-russia.ru


Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments