GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Итоги Правления СТПП 20 декабря

20 декабря в Серпуховской ТПП  состоялось заседание Правления. Первым вопросом в повестке дня значилось принятие в члены СТПП организации «Золотые Купола». С презентацией организации выступил её руководитель Юрий Ящук. Правление проголосовало единогласно за принятие нового члена.

Следующим вопросом были выборы в Президиум. В связи с заявлением Р.В. Горбунова с просьбой освободить его от работы в Президиуме из-за  перехода на новую должность и на основе договоренности о ротации, был избран новый член Президиума. Им стал С.С Епифанов. Он, как и все остальные члены Президиума, приобрел статус вице-президента СТПП. 

Далее Президент Серпуховской ТПП Анатолий Якушев озвучил отчет за ноябрь.

По его словам, все плановые заседания Правления и Президиума состоялись, мероприятия выполнены согласно плану.


Говоря об общественной составляющей, А. Якушев рассказал, что прошёл первый этап обучения по программе «Менеджмент  торгово-промышленных палат».  Курс рассчитан на 2 года. 

- Учёба была интересной и полезной, - говорит Президент СТПП. - Перед нами выступают все руководители палаты, теперь мы знаем друг друга в лицо, есть контакты, следовательно, проще решать возникающие вопросы. 

Кроме того, руководители приехали со всей страны. Отдельные палаты, особенно республиканские, очень сильные. Это фактически второе правительство.  Президенты охотно делятся своими ноу-хау, благо, мы не конкуренты.  

В конце января А. Якушев продолжит обучение. Следующий  курс - «Ораторское мастерство».

Тем временем Гильдия предприятий информационных технологий при СТПП продолжает плановую работу. 

Отработано соглашение с Администрацией по участию в муниципальных закупках, торжественное подписание которого состоится в ближайшее время.

В ноябре принято три члена палаты, один – на заседании правления 20 декабря. Вышедших и исключенных нет. На сегодняшний день в СТПП 74 члена. Ситуация со взносами улучшилась.  Сейчас собираемость  близка к запланированным 80% (для сравнения - год назад эта цифра составляла 60%).

Говоря о коммерческом направлении и хозяйственных вопросах, А. Якушев отметил следующее: состоялись ярмарки в Протвино, а также в Серпухове, у спорткомплекса «Тайфун». 

Совместно с членами СТПП, страховыми компаниями Росгосстрах и ВСК, проведён семинар по обязательному страхованию владельцев опасных объектов. Семинар был бесплатным для бизнес-сообщества.

Также проведена встреча с компанией  «АIR LIQUIDE», специализирующейся на производстве и продаже  технических газов и воздухоразделительного оборудования. Это глобальная компания, лидер в своей отрасли, работает во всех странах мира. «АIR LIQUIDE» рассматривает предложение о вступлении в Серпуховскую ТПП.

Впервые за долгие годы состоялась коллегия Третейского суда. Судьи всецело поддерживают намерения нового руководства СТПП активизировать работу.  Уже определено расписание консультаций председателя Третейского суда. Готовится визит по обмену опытом в Балашихинскую ТПП и ряд других палат.

Отчёт Президента был единогласно принят к сведению членами Правления.

Далее А. Якушев озвучил план работ на январь.

Президент отметил, что нужно проводить Правление и подготовку к общему собранию и озвучил вопросы, которые предстоит решить:

1.     Определение даты и места общего собрания, повестки дня.

2.     Подготовка финансового плана на 2011 г.

3.     Утверждение докладов Президента и ревизионной комиссии.

План на январь был утверждён Президиумом.

На заседании Правления внесли изменения в «Положение о вступительных и членских взносах СТПП». Напомним суть: члены меняют ОПФ, оставаясь при этом одной компанией. Второй раз платить вступительный взнос они не считают целесообразным. Примеры: ИП Бунтов – ООО «Дизайн-Мастер»,  СУЭС – «Центртелеком». Прямого правопреемства нет. Но люди и бизнесы те же.

Правление посчитало возможным освобождать от вступительного взноса в подобных ситуациях.

На заседании Правления было одобрено предложение коллегии Третейского суда об уменьшении размеров третейских сборов.

Далее рассмотрели вопрос об исключении из состава судей Третейского суда при СТПП.

На коллегии ТС некоторые судьи заявили о невозможности принимать участие в работе ТС и по различным причинам попросили исключить их из состава. Теперь освободилось место для новых судей.

Исполнительный директор СТПП Константин Ивашенцев зачитал доклад  об участии СТПП в качестве учредителя в других юридических лицах. На сегодняшний день таких три: НП «Межмуниципальный инновационно-технологический центр «Южное Подмосковье»,  НП «Центр сертификации мототранспортных средств малогабаритных бензиновых двигателей и изделий к ним» и ООО «ЭКСО-ЮМО». Одно из них находится в стадии ликвидации, по остальным информация противоречивая. Для  разъяснения ситуации Правление поручило обратиться к руководителям этих предприятий с просьбой о предоставлении точных сведений.

По инициативе члена Правления Ф. Н. Назарова, СТПП проработала возможность защиты местных торговый марок от недобросовестной конкуренции.  

Опираясь на положительный опыт других палат, СТПП подготовила положение о создании Реестра торговых марок. О нём рассказал исполнительный директор К.С. Ивашенцев.

Одной из главных задач СТПП становится выработка Стратегии развития до 2015 года.

А. Якушев предложил сформировать рабочую группу, которая после Нового года приступит к решению этого вопроса. 

Последним вопросом, рассмотренным на заседании Правления, стало утверждение финансового плана на первый квартал 2012 г. Он был принят после обсуждения.

В процессе дискуссии вице-президент Б.М. Дмитриев поставил вопрос ребром: пора Палате обзавестись собственным зданием. Борис Милославович предложил обратиться к Главе Серпухова П.Н. Залесову с предложением о выделении участка земли под строительство здания или же продаже муниципального помещения. Правление единогласно поддержало инициативу.



Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments