infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

"Безопасный Серпухов" - голосуйте за проект на сайте Губернаторской премии "Наше Подмосковье"!

21 мая 2018. Серпуховская Торгово-промышленная палата предложила всем на сайте Губернаторской премии "Наше Подмосковье"проголосовать за свой проект общественного городского видеонаблюдения "Безопасный Серпухов". Премия присуждается за уже реализованные или реализуемые в настоящий момент социально значимые проекты, направленные на развитие Московской области и служит эффективной помощью для всех инициативных жителей Подмосковья.

Шесть лет назад возникла идея создать систему открытого городского видеонаблюдения, чтобы повысить уровень общественной безопасности в нашем регионе. Таким образом был создан некоммерческий социальный проект открытого IP-видеонаблюдения "Безопасный Серпухов", который работает и развивается с 2012г. Он разработан, поддерживается и развивается на собственные средства по инициативе Серпуховской Торгово-Промышленной Палаты, силами «Гильдии предприятий информационных технологий» при СТПП, а также неравнодушными жителями и организациями Серпуховского региона.

Система построена на основе самых современных «облачных» технологий, с применением уникальных решений, созданных серпуховскими специалистами, благодаря которым проект не имеет прямых известных аналогов. «Центр обработки данных», каналы передачи данных и техническое обеспечение безвозмездно предоставлены ведущими IT-компаниями и провайдерами Серпуховского региона. IP-видеокамеры предоставлены на добровольной основе организациями и предпринимателями.

Среди основных задача проекта - построение и развитие комплексной системы передачи данных с IP-видеокамер по всему Серпуховскому региону, а в будущем по всей Московской области. Благодаря работе проекта жители имеют возможность в реальном времени и самостоятельно выяснять причины ДТП и оказывать немедленную помощь пострадавшим. Оперативность в оказании помощи, как правило, является решающим фактором в спасении чьей-то жизни, когда счёт времени идёт на секунды…

Так как у нас нет штатных диспетчеров или администраторов для отслеживания ситуаций в зоне действия видеокамер, то мы используем помощь добровольных помощников – волонтёров. Они, установив бесплатную программу-клиент и получив доступ к видеопотоку и архивам, становятся полноценными участниками проекта. Уже сейчас сотни людей ежедневно следят с помощью IP-камер проекта за ситуацией на дорогах, в том числе инвалиды-надомники.

На текущий момент в система развёрнута в Серпухове, Серпуховского районе, Протвино и Пущино. В проекте используются пятьдесят три IP-камеры высокого разрешения а ряд из них с возможностью аудиофиксации ситуации на объекте. Видеоинформация записывается удалённо на серверы в «Центре обработки и хранения данных" с глубиной архива до 14 дней. Сотрудники ДПС МУ МВД «Серпуховское» с помощью, в том числе мобильных приложений проекта, имеют доступ к видеопотоку в реальном времени и архиву записей с камер. Благодаря этим возможностям они способны немедленно разбираться в причинах ДТП.

Благодаря помощи и поддержке Администрации г.о. Серпухова, МУ МВД России "Серпуховское", Серпуховской городской прокуратуры и Главного управления региональной безопасности Московской области системно продолжается работа по повышению уровня безопасности в нашем городе. В 2017г. - 2018г. В рамках сотрудничества с ГУРБ Московской области и Министерством государственного управления, информационных технологий и связи Московской области нами безвозмездно осуществлён комплекс работ по дублированию основного потока видеоинформации с IP-камер проекта в областную систему технологического обеспечения региональной общественной безопасности и оперативного управления "Безопасный регион".

Проект существует только по инициативе и на средства его участников, не пользуется никакими преференциями или льготами с чьей-либо стороны, не зарабатывает ни на чём никаких денег. Проект работает на основе принципа “Народного финансирования” — под этим подразумевается коллективное сотрудничество людей, которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, чтобы поддержать усилия других людей или организаций по достижению общих целей.

В связи с тем, что проекты на конкурс могут подаваться только лично от имени представителя проекта, то от имени Серпуховской торгово-промышленной палаты его поручено представлять разработчику, соисполнителю и куратору системы, вице-президенту СТПП - Сергашову Сергею Анатольевичу.
Вы можете зарегистрироваться на сайте Губернаторской премии "Наше Подмосковье" и после подтверждения регистрации проголосовать за проект: “Безопасный Серпухов” - общественное видеонаблюдение в Южном Подмосковье.

Ранее в 2013 и 2015 годах проект уже становился лауреатом премии, но все эти годы он активно развивается, количество установленных камер уже достигло 53 штук, и в случае победы все средства, как и ранее, будут направлены на установку новых камер и развитие. Просим Вас поддержать проект, если вы его используете и считатете полезным!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments