infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Как за 1 день научиться играть на гитаре?

Можно ли 7-летний курс обучения в музыкальной школе пройти за один год? Руководитель музыкальной студии «Маэстро» Сергей Пашинин уверен, что возможно. Серпуховская торгово-промышленная палата встретилась с предпринимателем.
Игра на гитаре, клавишных, вокал – в музыкальной студии «Маэстро» учатся все: есть 4-летний ученик, а самой старшей ученице 85 лет.
3 курса обучения. После 1 курса вы понимаете расположение нот и строите аккорды. Длится 1 курс по-разному – бывало такое, что и 1 день.
После 3 курса вы сможете услышать песню и тут же ее сыграть, не забывая про импровизацию. А еще научитесь делать аранжировки. Не так давно к Сергею записались молодые офицеры из Рязани. Все 3 курса обучения они прошли за …4 месяца – при этом один из ребят раньше вообще не держал в руках гитары.
Сергей Пашинин самоучка. В 10 лет мальчик пытался учиться в музыкальной школе, но через 2 дня его выгнали. Причина: Сережа заявил преподавателю, что с таким подходом (пальцы должны стоять так, рука находиться именно в этом положении и ни в каком другом) его вряд ли могут чему-то научить.
У Сергея Пашинина собственная методика. И чуйка. На пюпитре нет нот – там всего лишь рабочая тетрадь для записей.
- Моя задача – не дать развиться отвращению к музыке, - делится мыслями руководитель «Маэстро».
В музыкальную студию дети приходят учиться играть на гитаре и … осваивают остальные музыкальные инструменты. Здесь нет каких-то особых правил. Даже домашние задания не всегда даются.
- А зачем? – удивляется Сергей Пашинин.  – Если ребенок хочет – он будет играть сам и с большим удовольствием. Зачем отбивать любовь к музыке зубрёжкой?
Сергей Пашинин готов заниматься не со всеми – иногда приходится огорчать родителей словами «Забирайте. Не мучайте». Причина: желание заниматься музыкой исходит от родителей, а не от ребенка.
Вопрос про музыкальное направление, в котором может работать Сергей Пашинин, совсем неактуален. Руководитель «Маэстро» смеется:
- Это тоже самое, что вы спросите у водителя авто: а вы по каким дорогам умеете ездить?
Еще больше информации можно получить на сайте: http://maestro.bz/
Виктория Рожкова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments