infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Как обнаружить антибиотик в мясе?

Антибиотики спасли жизни миллионов людей. Но сегодня они не только приходят на помощь, но и помогают зарабатывать деньги. Животноводство: использование антибиотиков подавляет развитие вредных микроорганизмов. При этом коровы, куры, свиньи быстрее набирают вес. Для производителя это очень выгодно. Еще недавно, откармливая свинью, тратилось 11 килограммов корма – чтобы хрюшка поправилась всего на килограмм. Использование антибиотиков (их добавляют в воду, пищу и просто распыляют) снизили количество корма до 2,5 кг. В США производимые антибиотики на 70-80% используются в сельском хозяйстве. В России ситуация не такая критичная, но многие производители начали активно использовать
препараты не только для лечения своих подопечных.
Чем это грозит человеку? Когда один и тот же антибиотик в составе пищи постоянно попадает в организм человека, микрофлора угнетается. Иммунитет снижается, а восприимчивость к различным инфекциям наоборот, увеличивается. Вылечить подобные болезни становится трудно – на человека просто перестают действовать лекарства, которые прописывает врач. А непонятное происхождение пищевой аллергии у детей и взрослых? Причину также связывают с применением антибиотиков в животноводстве, и антимикробных пестицидов в овощеводстве.
Есть ли решение проблемы? Есть. Наличие антибиотиков можно контролировать!
Серпуховская торгово-промышленная палата встретилась с директором пущинской компании «Биотермаль». В компании разработали промышленные тесты, которые обнаруживают антибиотики в мясе, молоке, меде, комбикорме. Чувствительность теста позволяет выявлять превышение ПДК по антибиотикам, заданные СанПиНом и Техническим Регламентом ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
Это экспресс анализ, который за 3-4 часа покажет результат: варить среды и выращивать споры не понадобиться. Тест транспортируется без охлаждения и хранится до одного года в холодильнике. Плюс цена: флакон на 20 измерений обойдется в 20 руб.
С помощью теста «Биотермаль» можно контролировать качество мясной продукции как на государственном, так и на местном уровне. Более подробная информация на сайте компании: http://antibiotest.ru/
Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments