infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

ОРВ – не болезнь

Может ли российский предприниматель изменить закон? Помочь в оптимизации государственного управления? ДА! Но для этого нужно обсуждать решения государства не в кулуарах, а вносить предложения. И это работает! Схема проста: государство при помощи торгово-промышленных палат привлекает предпринимателей к обсуждению вопросов, которые обсуждаются на федеральном уровне власти России.


Несколько десятков Торгово-промышленных палат со всей России собрались в Международном институте менеджмента объединений предпринимателей – в том числе и начальник организационно-правового отдела Серпуховской ТПП Елена Бугаева. Всем предстояло пройти обучение по программе «Оценка регулирующего воздействия» (ОРВ). Ранее Президент ТПП РФ Сергей Катырин высказался об ОРВ, как о реально действующем механизме.


- Он позволяет учесть позицию предпринимателей при подготовке нормативных документов и исключить на стадии разработки те положения, которые могут привести к административным или финансовым обременениям бизнеса.


В ТПП РФ в 2017 году в рамках ОРВ рассмотрели 1 648 проектов.



Отдельное спасибо руководитель ректору АНО ДПО «МИМОП» Анне Палагиной за организацию процесса обучения.  В программе были задействованы практикующие эксперты: представители Минэкономразвития России, высшей научной школы, эксперты системы ТПП РФ.




Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments