infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Мраморный пол отпугивает болезни

В Храме Иверской иконы Божией Матери в Ижевске новый пол из мраморной мозаики. Такое произведение искусств (сложно подобрать другое слово) сделала компания «Русский клуб» (член Серпуховской ТПП). 35 человек вручную нарезали мрамор и выкладывали рисунки из кусочков камня. Работа заняла 2 года.

Генеральный директор компании «Русский клуб» Башур Башур родился и вырос в Ливане, но последние 30 лет живет в России. Для того, чтобы работы из камня отличались по качеству от других производителей, Башур собрал на производстве потомственных ливанских мастеров. Их папы, дедушки и прадедушки также работали с мрамором, и знают о нем всё, что нужно. Для резки мрамора используется исключительно ручной труд – никакой техники. Чтобы выложить 1 кв.м. мраморной мозаики, хорошему мастеру понадобиться 2 недели. В итоге получится вечный пол, у которого нет срока службы. Или стены, или потолок. Из мрамора даже делают … портреты.
- В Ливане портреты из мрамора можно увидеть почти в каждом доме,- улыбается Башур.

В Древнем Риме из мрамора строили целые дома. Потому что были уверены: камень не пускал в дом ссоры, болезни и неприятности. А еще мрамору приписывают лечебные свойства: восстановление работы желудочной и сердечно-сосудистой систем, а также дыхательных органов.

Если вас интересует мраморная мозаика: для дома, храма или торгового центра, звоните в СТПП: +7 (4967) 76-24-40. Поможем связаться с Башур Башуром для дальнейшего сотрудничества.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments