GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

С 7 декабря на территории Серпухова работают в тестовом режиме 18 видеокамер

В 2011 году на территории города Серпухова сотрудниками МУ МВД России «Серпуховское», ГУ МВД России по Московской области при поддержке администрации города Серпухова были проведены подготовительные мероприятия по установке на улицах города системы «Безопасный город».

С 7 декабря 2011 года на территории города начали действовать в тестовом режиме 18 видеокамер, информация с которых выведена в дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское». Камеры установлены в наиболее криминогенных местах города и с массовым пребыванием граждан. Так камеры появились на ул. Ворошилова, Советская, пл. Ленина, железнодорожном вокзале и других частях города.

В 2012 году администрация города Серпухова продолжит проведение работ по расширению комплекса «Безопасный город».  

14 декабря заместитель главы администрации города Серпухова Б.М. Дмитриев провел  совещание с руководителями операторов связи и телекоммуникаций и определил сроки, когда начнется дальнейшая установка камер видеонаблюдения с выводом информации в дежурную часть МУ МВД России «Серпуховское».  Основные работы должны быть закончены в 3 квартале 2012 года.

«Безопасный город» - это система видеомониторинга улиц, площадей, дворов жилых домов, которая призвана обеспечить безопасность граждан в общественных местах, помочь органам внутренних дел лучше обеспечивать общественный порядок, повысить раскрываемость преступлений «по горячим следам».

С помощью данных систем наиболее успешно осуществляется раскрытие «по горячим следам» краж, грабежей, разбоев и ряда других преступлений, совершаемых на улицах. Повышается результативность работы по задержанию лиц и транспортных средств, находящихся в розыске.

Видеомониторинг жилого сектора, улиц и других общественных мест позволяет своевременно реагировать на осложнение оперативной обстановки и принимать адекватные меры. Как показывает практика, в городах, где установлены камеры видеонаблюдения, криминогенная обстановка стабилизируется.

На сегодня в 53 субъектах Российской Федерации уже действуют 178 комплексов «Безопасный город».

С 2006 по 2010 года Правительством Московской области при участии ГУВД по Московской области аппаратно-программные комплексы «Безопасный город» построены в 15 городах Московской области (Железнодорожный, Химки, Балашиха, Жуковский, Красногорск, Мытищи, Подольск, Люберцы, Одинцово, Сергиев-Посад, Щелково, Домодедово, Павловский Посад, Пушкино, Руза).

 Государственный проект по внедрению аппаратно – программного комплекса «Безопасный город» в настоящее время выполняется по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина от 26 сентября 2005г., в рамках создания государственной системы профилактики правонарушений субъектами Российской Федерации.

 Отдел по общественной безопасности и правопорядку

Администрации города Серпухова

Tags: Серпухов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments