infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Если заказчику нужно – добавим новую функцию

Покупая в аптеке лекарство, мы обычно не задумываемся – как оно было сделано. А ведь это целая цепочка, в которой задействованы различные производители – в том числе и оборудования. Например, для производства многих препаратов должны быть задействованы ферментеры (аппарат для глубинного выращивания микроорганизмов в питательной среде в условиях постоянной температуры). В поисках ферментеров далеко ходить не будем: они производятся в Пущино – компанией «Проинтех».

Серпуховская ТПП встретилась с генеральным директором «Проинтех» Владимиром Черским. Что это за сложное такое биотехнологическое оборудование и «с чем его едят»?

Про ферментеры мы уже рассказали – они нужны при производстве лекарств, а так же БАДов и биоудобрений. Несмотря на довольно небольшие размеры компании, «Проинтех» производит не только промышленные ферментеры (15 – 20 шт. в год), но и лабораторные (30 – 40 шт. в год), что соответствует статистике какой-нибудь приличной зарубежной компании.

Владимир Владимирович Черский не может не похвастаться лиофильными сушилками. Они нужны для сушки и сублимации растворителя из замороженных гелей, суспензий, растворов и биологических объектов.  В фармацевтическом производстве при таком типе обработки лекарственного сырья можно достичь практически 100% сохранения полезных свойств!

На этом количество патентов (следовательно, разработок и оборудования) в «Проинтех» не заканчивается. В ожидании заказчиков ламинарные боксы, климатические камеры, магнитные вешалки и многое другое.

Генеральный директор компании Владимир Черский с гордостью рассказывает про полученную золотую медаль на выставке «Мир биотехнологии», а также серебряную медаль на выставке «Архимед-2016».

- Мы стараемся максимально адаптировать наше оборудование к задачам заказчика,- рассказал Владимир Черский. - Даже вводим новые функции, которые заказчику необходимы.

Интересуют ферментеры и ПЦР-боксы? Больше информации на сайте компании «Проинтех»: www.pit-bio.ru

Виктория Рожкова
Tags: Пущино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments