infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Волшебная поездка в Богородицк

В преддверье новогодних праздников Серпуховская торгово-промышленная палата поздравила организации-членов Палаты и партнеров с наступающими праздниками и организовала увлекательную, захватывающую поездку в «Золотой век» Российской империи в город Богородицк. Такое мероприятие стало настоящим сюрпризом для наших членов Палаты, а с организационной частью отлично справилась туристическая компания  ПК «Фирма «Турист»
(член СТПП).

Итак, 16 декабря 45 человек во главе с Президентом СТПП Анатолием Якушевым отправились в  веселое и увлекательное путешествие в те края, которыми когда-то владела Великая Екатерина II. Город Богородицк – по праву считается образцом русского градостроительного искусства XVIII века и до сих пор поражает изящными линиями и необыкновенной гармонией с величественным зданием Богородицкого Дворца и усадебным парком. Это и Петергоф, и маленькая Италия!

Экскурсионная программа в Богородицке была очень насыщенной. Началась она с обзорной экскурсии по городу, который когда-то служил крепостью «второй линии» на юго-восточных рубежах России. Далее участники экскурсии отправились в Величественный Богородицкий дворец – современники называли его «Тульским Петергофом». Интересный факт - дворец был возведен для тайного сына императрицы
Екатерины II и ее фаворита Григория Орлова.

Потрясающей красоты Дворец позволил погрузиться всем гостям в атмосферу позапрошлого столетия.

Гости не только прошли по просторным залам дворца, полюбовались роскошью дворянской мебели и скульптур, но и побывали на концерт классической музыки в исторических Парадных интерьерах Богородицкого дворца. Концерт стал сказочным подарком для нас!

Прекрасная «жемчужина» Богородицкого дворца-музея – коллекция «Прекрасное в камне» стала самым ярким завершением знакомства со Дворцом.

Следующее прикосновение к блестящему прошлому участников поездки ожидало на восстановленной  «Станции третьего министра». Маленькая провинциальная станция Сызрано-Вяземской железной дороги с «говорящим» названием ЖДАНКА была полна сюрпризов. Она «помнит» представителей славных дворянский родов Бобринских, Олсуфьевых, Бибиковых, Раевских, и каждый век меняла свой облик. Сегодня такие вокзалы редко встретишь в России. Станция действующая и принимает 2-3 поезда ежедневно.

Завершением программы стал Царский пир в ресторане радушного города Богородицка, на котором участники праздника поздравили друг друга с наступающими Новогодними праздниками.

Время пролетело незаметно, стемнело и переполненные впечатлениями участники вернулись в свой комфортабельный автобус.

Все остались довольны поездкой, поблагодарили Серпуховскую ТПП за такой нестандартный и потрясающий корпоратив, а главное все изъявили желание и дальше участвовать в мероприятиях инициированных СТПП.

Возвращались в сумерках – уставшие, но полные впечатлений. Многие члены праздничной команды принимали
участие уже не в первой корпоративной поездке – такие выезды перед Новым годом в интересные и необычные места с сотрудниками и членами СТПП уже стали традицией. Приятно было слышать слова благодарности за организованный праздник. От имени членов и гостей Серпуховской ТПП, благодарим туристическое агентство «Турист» (член СТПП) за прекрасный отдых и незабываемый праздник.

Этот день действительно сплотил еще незнакомых вчера людей, а кто-то даже успел пообщаться на деловые темы (праздник праздником, а бизнес не имеет выходных).

Президент СТПП Анатолий Якушев:
- Дружная и активная команда сотрудников Палаты и представителей бизнес-среды нашего региона показала дух сплочения и предпринимательства, силу единения и  неиссякаемый позитив. Уже не первый год мы поздравляем наши организации таким необычным способом. И сейчас можно с уверенностью сказать, что наш проект оказался удачным, а положительные отзывы подтверждают необходимость и полезность подобных мероприятий.

Хочется, чтобы такие поездки стали доброй традицией Серпуховской ТПП. Еще раз искренне поздравляю с наступающими праздниками, с новыми замыслами и новыми проектами. Вместе мы сила!

Фото


Помощник Президента СТПП,
Елена Мадякина
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments