infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Если есть идея – будет бизнес

Возможно, вместо замечательной кабельной продукции завода «Коаксиал» потребители с не меньшим удовольствием ели бы шампиньоны и вешенки от Александра Арутюнова.

Но, это совсем другая история, которую Александр Андроникович может рассказать вам за чашечкой чая. А сегодня Серпуховская торгово-промышленная палата отправилась на кабельной завод «Коаксиал» - предприятие, которое в далеких 90-ых годах начинало свою жизнь с производства дефицитных проводов для железобетонных плит, постепенно наращивая обороты.
В настоящее время предприятие состоит из трех производственных площадок – в Серпухове формируется первый этап жизни кабеля –волочение и скрутка жил. Затем полуфабрикат отправляется в Протвино и Егорьевск, где происходит наложение оболочки и провод приобретает свой товарный вид.

Может быть, пользуясь утюгом, включая стиральную машину или телевизор, техника оживает, пуская ток по кабелю, производимому здесь, в Серпухове – это вдвойне приятно! В номенклатуре выпускаемой продукции завода «Коаксиал» более 50 наименований провода и более 3000 типоразмеров.

Предприятие также выпускает эксклюзивную продукцию по собственным патентам - «Коаксиал» является единственным производителем  кабеля: для высоковольтных реакторов. Дело в том, что обычные провода здесь не подходят, поэтому были разработаны специальные с жилой прямоугольной формы, скрученной из эмалированных алюминиевых проводов, с изоляцией из кремнийорганической резины и к тому же теплостойкие.  Эта продукция используется на восстановленной Саяно-Шушенской ГЭС, в Северо-Западных электрических сетях.

А еще кабельный завод «Коаксиал» - это безотходное производство. Специалистами завода разработана инновационная технология по переработке отходов собственного производства.
Сложные времена, кризисные моменты. Кто через это не проходил?
- А мы справляемся за счет личных качеств нашего директора–, делится секретом выживания зам.генерального директора Наталья Гришина.

Мы попросили генерального директора завода «Коаксиал» Александра Арутюнова поделится и с нами – если не секретами, то, как минимум ценным жизненным опытом:
1) «Наш народ очень толковый. Я никого не выбирал специально, а в то время еще толком никто не знал, как делать кабель. Но сегодня многие наши специалисты разбираются в этом лучше меня».
2) «Для того, чтобы начать делать бизнес, нужны две вещи:
а) Идея: ты понимаешь, что нужно людям, соответственно, налаживаешь сбыт.
б) Коммуникабельность: нужно уметь разговаривать с людьми и убеждать их.

Если эти условия соблюдены, то найдется и все остальное – в том числе и деньги на бизнес».

Остались вопросы? Звоните на кабельный завод «Коаксиал»:  (4967) 72-34-65, (4967) 72-28-49; (499) 270-62-45; (499) 270-62-46; (919) 104-90-58.

Виктория Рожкова
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments