infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Вэйфан - девятимиллионный побратим Протвино

Делегация Протвино и Серпуховской ТПП находится в китайском Вэйфане. Ежедневно мы посещаем по 6-8 предприятий. Информации столько, что придется выдавать за несколько раз. Сначала общие впечатления от города.

За несколько дней пребывания в Вэйфане мы получили моральную травму - настолько грандиозны масштабы этого города. Если двумя словами описать Вэйфан - это проспекты и высотки. Многие десятки километров, покуда хватает взора, простираются широченные проспекты, по три-четыре полосы в каждую сторону, плюс велодорожка, и ещё зеленая зона с пешеходным тротуаром. Асфальт в идеальном состоянии. Разметка, знаки, светофоры - самые современные. Ширина улиц от дома до дома более 200 м. Вся зелень пострижена и находится в идеальном состоянии. Город имеет строго прямоугольную квартальную дорожную сетку, никаких пробок здесь нет в принципе. Впрочем, на улицах пустынно. Транспорта не очень много, а пешехода вообще редко увидишь.

Строительство не прекращается ни на минуту. Все старые кварталы в городе и деревни вокруг безжалостно сносятся и на их месте вырастают свечки многоэтажек. Идет массовое переселение сельских жителей в город.




























Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments