infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Быть или не быть качественному пластику?

Легко трескающиеся под градом поликарбонатные теплицы, пластиковые стаканчики и емкости для мороженного, которые легко ломаются – этих проблем и многих других можно избежать, если разработанные модификаторы для изделий из полистирола, поликарбоната и полиэтилентерефталата Протвинской компании «КомППласт» пройдут официальные испытания.
Серпуховская торгово-промышленная компания посетила предприятие и встретилась с ген.директором компании «КомППласт» - Андреем Петровичем Саулиным.
- Мы знаем, как сделать пластик ударопрочным, гибким, износостойким – и это не весь перечень важных функций!- рассказывает Андрей Петрович. - Сегодня качественное сырье и изделия из пластика везут из Австрии, Бельгии, Германии, Южной Кореи, Японии, Китая. Мы разработали добавку-модификатор, которая позволит первичному сырью-грануле и изделиям из Российского пластика стать аналогом и полностью импортозамещающим продуктом.

Для того, чтобы добавку можно было реализовать на территории России, необходимо пройти сертифицированные лабораторные испытания в институте полимеров им. Петрова. На это требуется довольно приличная сумма – порядка 5 млн. руб. (речь идет о 6 месяцах работы). Результаты не будут неожиданными - неофициальные исследования уже проведены. Применение  модификаторов позволит переработать в качественный ре-гранулят собственные отходы поликарбоната и полистирола (в том числе смешанные марки ПС) и вернуть в производственный процесс отобранные циклоном мелкие частицы первичных гранул, «дробленку» пусковых, брака изделия, литники, стружку от распила погонажа со стабилизацией и приданием или сохранением свойств.

Компания «КомППласт» ищет инвестора или возможность получить грант. Андрей Петрович знает, что достойную продукцию из полимерных материалов можно делать здесь, в России. Надо только пройти этот непростой путь к рождению качественного пластика.



Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments