infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Международные стандарты в Оболенске

Лицензию на производство лекарственных препаратов получить в России не так- то просто – в нашей огромной стране бесценные документы имеют всего 1534 компаний. Еще меньше компаний имеют сертификат GMP (международный стандарт, на который равняется весь мир при производстве) – всего 165 российских фирм. И среди них член Серпуховской торгово-промышленной палаты – АО «ЭкоФармПлюс»!
Рождение «ЭкоФармПлюс» произошло в 2011 году. И первые лекарства, которые начала и продолжает выпускать компания – это «Церекард» (позволяет восстановить мозговое кровообращение) и «Глеацер» (так же необходим для мозга), «Транексолон» (для остановки кровотечений).


Производит «ЭкоФармПлюс» и другие лекарства – на заказ. Так называемое контрактное производство – у заказчика есть идеи, возможности для дистрибьюции, но нет возможностей для производства. «ЭкоФармПлюс» имеет оборудование, которое позволяет наполнять рынок необходимыми препаратами. А заодно участвовать в программе импортозамещения: зачем нам заграничные лекарства, когда мы и сами не хуже можем делать?
Однако вернемся к Церекарду, Глеацеру и Транексолону: на этих препаратах «ЭкоФармПлюс» останавливаться не собирается. Сейчас на регистрации в МЗ РФ находится два препарата. Несмотря на то, что вывод на рынок новых лекарств – занятие серьезное и, мягко говоря, длительное, в прошлом году прошли клинические испытания 2 новых препарата.
- В наших планах подать до конца 2017 года в Минздрав на регистрацию еще шесть препаратов,- рассказывает ген.директор компании Диаз Сагидуллин.
Диаз Факилович общается с нами по пути в аэропорт – он летит на значимую выставку. И планы у него на ближайшее будущее не менее значимые: запустить две современных линии по производству лекарств, отправлять часть препаратов на экспорт и с легкостью конкурировать с зарубежными аналогами.
Мы надеемся, с такой же легкостью «ЭкоФармПлюс» из претендентов станет участником акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ Сергея Катырина». Заявка на участие отправлена. Кто знает, может быть, именно Диазу Сагилуллину Сергей Николаевич пожмет руку, а министр Здравоохранения поблагодарит за активное участие в производстве лекарственных средств? Болеем за наших!
Результаты голосования станут известны 15 декабря 2017 года.
Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments