infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Алдитек – работать для людей и для науки

Сейчас уже можно смело сказать, что слово «импортозамещение» стало трендом. Но что же с нашими, отечественными технологиями, аналогов которых еще нет в мире? Неужели их нет?! Есть! И это подтверждают работы компании «Алдитек» (члена Серпуховской торговой палаты) совместно с лабораториями институтов Российской академии наук  г.Пущино.


Одной из таких работ является медицинская система, созданная под руководством доктора Морозова Виктора Николаевича (ИТЭБ РАН), которая способная производить биологически активный нейтрально заряженный аэрозоль сверхмалых частиц. Лекарственные препараты в форме такого аэрозоля способны проникать глубоко в легкие пациента, в альвеолы, а значит в кровь.  Данный метод позволяет открыть новую страницу в лечении легочных заболеваний. Научные исследования показывают, что количество вводимых таким способом лекарств сокращается в десятки, а то и сотни раз, сильно снижая отрицательное воздействие на почки и печень. Возможно, что в ближайшем будущем мы не будем принимать таблетки и уколы, а будем лекарствами дышать.Представьте человека, которому необходимо пройти медицинское обследование или диспансеризацию, которая снова становится доступной для всех граждан нашей страны. Очень много о состоянии пациента можно узнать лишь уловив его выдох – чем болеет человек, что он ел, чем дышал... А также решить вопросы биобезопасности анализируя воздух на присутствие различных биологических объектов в помещениях и на улице. Это и еще многое другое позволяют сделать аналитические водорастворимые фильтры, аналогов которых на данный момент нет. И это еще одна совместная работа с лабораторией доктора Морозова.




Наша жизнь стала неотделима от телевизора, телефона, компьютера и модных гаджетов. Мы можем видеть мониторы в вагоне метро, в автомобилях, в домофонах, да практически всюду. Еще одним направлением работ компании Алдитек является проведение исследований и разработок по заказу компании V-Technology (Япония)–лидера по созданию роботизированных систем для производства и контроля качества дисплеев.И когда вы снова посмотрите на ваш монитор то сможете вспомнить, что в нем есть частичка труда и российских инженеров и программистов из наукограда Пущино.





Хотя оказание услуг по разработке уникальной наукоемкой аппаратуры – это основная специализация компании Алдитек, с прошлого года взят курс на переход к выпуску собственной продукции.
Компания «Алдитек» подала заявку на участие в акции «100 проектов под патронатом президента ТПП РФ С. Катырина». Результаты голосования станут известны 15 декабря 2017 года.











Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments