infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Пущинские влагомеры – залог вкусного российского хлеба

Собрать зерно с полей, высушить и даже переработать нужно не только в какое-то определенное время, а еще и при определенной влажности зерна. Например, уборка урожая происходит при влажности продукции в 20 – 22%, правильное хранение зерна уже при других значениях: 12 – 14% влажности и т.д.
Пущинская компания «Лепта», член Серпуховской ТПП является единственным российским производителем влагомеров зерна – оборудования, которое помогает всё делать вовремя! Это по достоинству оценили более 5000 сельхозпредприятий России и ближнего зарубежья.

Портативный аппарат «Фауна-М», разработанный на предприятии, позволяет работать непосредственно в полях – горсть зерна в специальном отделении позволяет определить массовую долю влаги за несколько секунд. Есть у «Лепты» и лабораторное оборудование. Но что мы все о зерне? «Лепта» - это производство влагомеров для круп, кормовых материалов, пиломатериалов и даже для измерения влажности кедрового ореха. Компания прошла сертификацию в России, Белоруссии и Казахстане. Влагомеры фирмы «Лепта» внесены в государственные реестры средств измерений этих стран.

Конечно же, в продаже имеются и зарубежные аналоги. Однако стоимость такого оборудования превышает цену российского, как минимум, в 2 раза.

В ближайшем будущем «Лепта» запустит в производство выпуск новых портативных влагомеров, которые имеют еще больше функций и сенсорное управление.
Так же готовится производство датчика влажности на силосоуборочный комбайн (в процессе уборки силос опыляется консервантом, количество которого зависит от влажности самого силоса) – это заказ от крупных российских предприятий, производящих сельхозтехнику.

Пущинская компания «Лепта» - претендент на участие в акции «100 проектов под патронатом Президента ТПП РФ Сергея Катырина»! Бесплатное участие в выставках, возможность рассказать о своих разработках еще большему количеству потенциальных заказчиков. Верим, болеем, держим кулачки!


Результаты голосования станут известны 15 декабря 2017 года.
Виктория Рожкова
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments