infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

ТПП РФ. Дмитрий Курочкин: мы будем расширять сотрудничество с Международным деловым конгрессом

Телестудия ТПП РФ. Дмитрий Курочкин: мы будем расширять сотрудничество с Международным деловым конгрессом.

Наибольший интерес предпринимателей – членов ТПП РФ, а также экспертного сообщества палаты вызывают организации, которые представляют бизнес в реальном секторе, имеют широкую повестку дня, по которой принимаются конкретные решения. К таким организациям относится и Международный деловой конгресс (МДК).
Он был создан в 1997 году и сегодня объединяет предпринимателей из 132 компаний, представляющих 30 стран. Секретариат МДК находится в Берлине.
Это платформа для ведения постоянного диалога между представителями разных стран мира с различными культурами и менталитетом. Такой диалог ведется в рамках общих собраний, заседаний президиума, правления, но прежде всего – в рамках заседаний восьми рабочих комитетов. Об особенностях взаимодействия Торгово-промышленной палаты России с этой организацией в нашей студии рассказал вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин.
Пресс-служба ТПП РФ
Международный деловой конгресс  – международная неправительственная организация, объединяющая 132 компании из 30 стран мира, включая ПАО «Газпром», «Шелл», «Тоталь», «Винтерсхалл», «Статойл», «Газюни», «Шлюмберже», «Дженерал Электрик», «Шнайдер Электрик», «Сименс», «Юнипер», «Мидзухо», «Дойче Банк», «Креди Агриколь» и другие. Организация создана в 1997 году, секретариат находится в Берлине (Германия). Главными целями МДК являются содействие экономическому развитию и сотрудничеству, а также создание условий для непрерывного диалога между политическими и деловыми кругами. В настоящее время в рамках МДК сформированы и функционируют 8 комитетов: «Энергетика», «Экология и здравоохранение», «Законодательство, банки, финансы», «Информация и коммуникации», «Промышленность, инновации и перспективное развитие», «Безопасность предпринимательства», «Человеческие ресурсы, образование и наука», «Современные технологии и перспективные проекты нефтегазового комплекса». Президентом МДК является Алексей Миллер, председатель правления ПАО «Газпром».
ТПП РФ является членом МДК с июня 2012 года. Между рабочими комитетами МДК и советами ТПП РФ налажено взаимовыгодное долговременное сотрудничество.
Вице-президент ТПП РФ Дмитрий Курочкин является членом Правления исполнительных директоров МДК, и в ходе 20-го общего годового собрания 25 мая 2017 года он был награжден Почетным дипломом Президиума МДК «за большой личный вклад в деятельность МДК и в связи с двадцатилетием бессменной работы в качестве члена Правления».

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments