GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Итоги заседания Президиума СТПП 30 ноября

30 ноября 2011 года состоялось заседание Президиума СТПП. В повестке дня значился отчёт Президента за октябрь, утверждение плана работ на декабрь и приём в члены СТПП. Но обо всё по порядку.
Президент СТПП рассказал, что 27 октября принимал участие в заседании руководителей ТПП. Мероприятие было приурочено к 20-летию ТПП РФ.

Перед собравшимися выступал В.В. Путин.  Правительство заинтересовано в системе палат как в инвестопроводящей инфраструктуре.  Премьер обещал подумать о передаче ТПП всех функций выставочно-ярмарочной деятельности на местах. Кстати, уже есть поручение Правительства и запрос по системе ТПП о наших планах по этому направлению.
Предлагается также построить современные типовые выставочные комплексы на условиях государственно-частного партнёрства.

Помимо участия в заседании руководителей ТПП, Анатолий Якушев прошёл обучение по программе «Менеджмент торгово-промышленных палат».
Рассказывая об общественной деятельности, А. Якушев отметил, что Гильдия предприятий информационных технологий при Серпуховской ТПП ведёт плановую работу. Уже отработано и готово к подписанию соглашение  Администрацией Серпухова по участию Гильдии в муниципальных закупках. Также ведётся работа по проекту «Безопасный город», который значится в плане Гильдии на полугодие.

Новые возможности и рычаги влияния получили промышленники и предприниматели от включения представителя Палаты в Градостроительный совет г. Серпухова.  Теперь при рассмотрении коммерческой застройки мы сможем защищать свои интересы.
Об этих и других новостях вы можете прочитать в блоге Серпуховской ТПП.

Говоря о плане на декабрь, помимо предновогодних ярмарок и мероприятий Гильдии, Президент предложил провести внеочередное Правление.
Для защиты бизнеса от недобросовестной конкуренции, по предложению члена Правления Феликса Назарова, Палата собирается вести региональный Реестр коммерческих обозначений. Положение уже готово, осталось обсудить его и утвердить.Возможно, изменения коснутся и  «Положения о вступительных и членских взносах СТПП». Бывают ситуации, когда члены меняют организационно-правовую форму, оставаясь при этом одной компанией. Второй раз платить вступительный взнос те же люди за тот же бизнес не считают правильным. Исходя из этого, Анатолий Якушев предложил в подобных ситуациях освободить предпринимателей от повторных членских взносов.

Не за горами Общее собрание Палаты. Согласно программе Президента и Правления, к собранию необходимо выработать стратегию СТПП до 2015 г. Анатолий Якушев предложил на будущем Правлении сформировать группу стратегического планирования из членов Палаты.

Кроме того, Президиум поручил Президенту к следующему Правлению доложить об участии Палаты в учредительстве других юридических лиц.  

Пожалуй, самым приятным моментом стал приём в члены СТПП. Членские билеты ТПП РФ получили ранее принятые предприятия – Завод металлоконструкций МАИ и ООО «Роза ветров». Вопрос о приёме в члены решался по поводу трёх предприятий: ООО «Витра плитка», "Эджзаджибаши Строительные материалы" и ООО «Пропластик».
Новые члены СТПП – одни из самых крупных и передовых предприятий региона.  Их членство в Серпуховской ТПП – результат работы новой команды.

Представители вышеназванных предприятий рассказали общую информацию о производстве, ответили на все интересующие вопросы, после чего члены Президиума единогласно проголосовали «за» приём каждого из них в члены СТПП.
 
Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments