infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Перепелиный генофонд – это звучит гордо!

Это лето выдалось на редкость дождливым, а когда на Шепиловскую птицефабрику (член СТПП) обрушился ураган, который разрушил крыши – погибло 25 000 перепелок.
25 июля Серпуховская ТПП отправилась с визитом на птицефабрику.

Из истории
Когда то на месте птицефабрики находился коровник. После его покупки и ремонта в 2006 году появилось частное подсобное фермерское производство для разведения перепелов. Осваивать данный бизнес пришлось практически с нуля – опыта по разведению перепелов в то время ни у кого не было.
Для справки
Когда рождается цыпленок перепёлки, его вес очень небольшой – всего 7 граммов, но за месяц он набирает массу в 10-15 раз больше.
Сегодня перепеловодческий комплекс находится на реконструкции (в связи с расширением), но на производстве активно функционируют два цеха по 100 тыс. голов в каждом, и собственный убойный цех. В квартал отгружается 180 тыс. тушек.
- Мы делаем поставки в Белоруссию и по всей территории России от Сахалина до центральной полосы,- рассказывает коммерческий директор Шепиловской птицефабрики Екатерина Смирнова.
На птицефабрике имеется собственный перепелиный генофонд, а так же соответствующие свидетельства племенного репродукта.
Для справки
За год одна перепелка может снести до 300 яиц.
Выбор продукции расширяется – сегодня Шепиловская птицефабрика предлагает не только перепелиные яйца, но и копченых перепелов, копченые грудки, крылья, колбаски, паштеты.
- Стараемся разнообразить ассортимент выпускаемой продукции, чтобы покупатель мог приобрести продукцию на свой вкус,- делиться планами Екатерина Смирнова. И добавляет:
- В недалеком будущем планируем наладить производство продуктов для детей.
Но и без проблем, конечно, не обходится. Дорога на птицефабрику длиной около километра в жутком состоянии – ямы и выбоины (асфальта здесь никогда не было). Как ни странно, фабрика до сих пор не газифицирована, а это тоже приносит очередные, мягко говоря, неудобства. В холодное время года перепелам нужно тепло, а это значит, что нужно обогреть довольно большое помещение, в котором находится птица.
Ближайшая труба с газом в 20 километрах, и пока этот вопрос «Мособлгазом», к сожалению, не решается.
Что мы имеем сегодня? Знаменитые перепелиные яйца бренда «Первая перепелиная компания», которые можно приобрести в торговых точках Москвы и Московской области (речь идет о магазинах «Перекресток» и «Пятерочка»).
Как будет выглядеть Шепиловская фабрика через 10 лет?
В компании уверены - максимум автоматизации и механизации. Планируется организация экскурсий на фабрику с дегустацией и мастер-классами детскими праздниками
Приобрести всю продукцию вы можете прямо на ферме по адресу Московская область СМР, деревня Шепилово.
Помощник Президента СТПП,
Наталия Купряхина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments