infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Собрание сотрудников СТПП

13 июля в Серпуховской ТПП состоялось собрание сотрудников, посвященное итогам работы СТПП за второй квартал 2017 года.
Открыл собрание Президент Серпуховской ТПП. Анатолий Якушев подвел финансовые итоги за второй квартал 2017 г. работы Серпуховской ТПП.  План по доходам перевыполнен, все проекты профинансированы в полном объеме.  Серпуховская торгово-промышленная палата занимает устойчивое финансовое положение.
Начальник ОПО Елена Бугаева рассказала об исполнении плана мероприятий на 2017 г. по внедрению стандартов ТПП РФ, также об изменениях в стандартах утвержденных Советом ТПП РФ в июне 2016г.
С презентацией новой услуги СТПП «Оценка бизнеса, Пакетов акций, долей в бизнесе» выступила оценщик СТПП Екатерина Кривошапко:
- Оценка бизнеса включает в себя определение стоимости пассивов и активов компании: недвижимого имущества, машин и оборудования, складских запасов, финансовых вложений, нематериальных активов. Кроме того, оценивается эффективность работы компании, ее прошлые, настоящие и будущие доходы, перспективы развития и конкурентная среда на данном рынке и другое. В результате такого комплексного подхода определяется реальная стоимость бизнеса и его способность приносить прибыль.
В связи с изменением в Законодательства РФ (в частности ФЗ-312), стала актуальна оценка части в ООО.
Случаи, когда оценка доли в ООО является неизбежным, можно сгруппировать таким образом:
1. Продажа доли. Сначала необходимо определить рыночную стоимость части доли участника, который принял решение ее продать. Составляется отчет, дающий возможность покупателю и продавцу заключить сделку.

2. Наследование доли. Также определяется рыночная стоимость объекта и составляется отчет об оценке, который необходимо предоставить нотариусу, который и оформляет наследство и определяет сумму госпошлины.

3. Залог для получения кредита. Участник, который намерен получить кредит, может в качестве залога предложить свою долю в бизнесе. Она должна быть оценена в установленном порядке.
4. Выход одного из соучредителей из общества. Выходя из состава учредителей, лицо имеет право на получение своей доли в ООО. Для этого необходимо определить ее рыночную стоимость.
5. Составление бизнес-плана. Без оценки доли в бизнесе не обойтись, если необходимо спланировать дальнейшую стратегию развития предприятия, которая должна повысить его эффективность.
6. Реорганизация предприятия. Оценку долей следует провести для того, чтобы без проблем провести слияние компаний, открыть дочерние компании, разделить предприятие, включить новых участников и т. д.
Стоимость проведения оценки бизнеса или долей в бизнесе зависит от цели, для которой она проводится, а также от вида деятельности компании, ее активов и пассивов.
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments