infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Члены СТПП принимали гостей из Китая

Делегация из китайского города Вэйфан провинции Шаньдун посетила наукоград с целью налаживания сотрудничества между предприятиями двух городов.
Вэйфан, как и Протвино, считается «зелёным» городом. Уровень озеленения территории городского округа Вэйфан превышает 40%. Между тем, как и в наукограде, в этом китайском городе работают современные высокотехнологичные предприятия - пищевые, текстильные, химические (красители), машиностроительные, металлургические, мебельные и др. Китайцы сами выступили инициаторами визита, так как считают контакты с протвинцами полезными и взаимовыгодными. Компания Weifang Fuyuan Turbochargers имеет 15-летний положительный опыт сотрудничества с протвинским производителем турбокомпрессоров для тяжёлой техники – НПО «Турботехника» (член СТПП).

В состав делегации, которую возглавил вице-мэр Вэйфана Ван Шухуа, вошли руководители крупнейших предприятий китайского полиса. Гости посетили предприятия «Веда» (член СТПП), «Протом», «ДНК-технология» (член СТПП), пообщались с руководством мебельной фабрики «Янтарь-Мебель» (член СТПП), ГНЦ ИФВЭ. По словам руководителя китайской делегации, все его коллеги были искренне удивлены тем, сколько современных высокотехнологичных предприятий работает на территории такого компактного и зелёного города, как Протвино.
По итогам круглого стола было принято решение об организации ответного визита протвинских чиновников и руководителей предприятий наукограда в Вэйфан. Глава города Валерий Борисов не исключил вероятности подписания договора о намерениях по сотрудничеству или даже соглашения о побратимских отношениях.
Фото предоставлены пресс-службой администрации г. Протвино

Источник
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments