infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП получила благодарственные письма

14 июня Серпуховская торгово-промышленная палата была удостоена Благодарственными письмами за организацию экскурсий, помощь в профориентационной работе для детей-сирот общеобразовательного специализированного учреждения «Школа-интернат «Абсолют».


Директор школы-интерната Светлана Сотскова искренне поблагодарила Президента Серпуховской ТПП за реализацию проекта СТПП «Неделя промышленной культуры» и за возможность посещать предприятия г.Серпухова воспитанниками интерната.




Светлана Юрьевна отметила, что социальное партнерство между

образовательными учреждениями и предприятиями нашего региона очень положительно сказывается не только на имидже предприятий, но и помогает выпускникам интерната (детям с ограниченными возможностями здоровья) реализовывать свой трудовой потенциал.
От руководства образовательного учреждения, родителей и воспитанников Светлана Юрьевна поблагодарила за проведение членом СТПП, клининговой компанией «Клининг-ПрофиТ» (ИП Алексеенко Е.Н.), интерактивного урока с учащимися 7, 8 и 9 классов общеобразовательного специализированного учреждения «Школа-интернат «Абсолют». Такая встреча стала еще одной формой реализации проекта СТПП «Неделя промышленной культуры» и была направлена на развитие способности у учащихся школы-интерната, активизацию творческого мышления, реализацию творческого потенциала.
Во время встречи, рассуждая на тему, кто же работает в клининговой фирме, сами дети смогли сформировать организационную структуру компании и поняли, что наряду с уборщицами и дворниками, там есть еще множество позиций: водители, сервисные инженеры, химик-технолог, менеджер по персоналу, менеджер по закупкам, менеджер по объектам, менеджер по поиску клиентов, бригадиры, бухгалтера, электрики, сантехники, плотники и многие другие профессии.


Далее беседа перешла в некую практическую часть. Дети научились правильно складывать салфетки для более качественной и профессиональной уборки. Ознакомились с инвентарем компании: склизы, мопы, флаундеры, распылители и диффузоры, сгоны и телескопы. Столько много новых и интересных названий. Стало понятно, что разница между рядовой уборщицей и профессиональным клинером видна невооруженным взглядом. Это и скорость работы, и профессиональное оборудование, и инвентарь, профессиональные расходные материалы и разработанные технологические карты уборки, соблюдение техники безопасности, соблюдение стандартов чистоты, а самое главное качество проводимой уборки.
Более того, Екатерина Николаевна, сделала акцент на том, что никто не должен останавливаться на достигнутом, что всегда и везде важно учится далее.
Ребята своими глазами увидели возможности клининговой компании, на примере фотографий с объектов до уборки и фотографий объектов после проведения клининговых мероприятий.





Ребятам понравились результаты работы, появился открытый интерес к работе в компании, понимание того, что работа в клининговой компании имеет ряд своих преимуществ:
Директор школы-интерната Светлана Сотскова поблагодарила Президента СТПП за то, что результатом совместной встречи руководителя клининговой компании «Клининг-ПрофиТ» и руководителей общеобразовательного частного учреждения «Школа-интернат «Абсолют» явились договоренность о дальнейших встречах профориентационного характера, обсуждение возможности прохождения практики на предприятии и трудоустройства детей-инвалидов после окончания образовательных учреждений.




Помощник Президента СТПП,
Елена Мадякина

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments