infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Состоялось второе заседание "Серпуховской гильдии риэлторов"

17 мая на площадке Серпуховской Торгово-промышленной палаты прошло второе общее собрание «Серпуховской гильдии риэлторов» города Серпухова - участников Соглашения о сотрудничестве, в основе которого Кодекс этики и соглашение о совместных сделках. Всего месяц прошёл со дня подписания Соглашения, а уже началась работа и есть первые результаты. Событие знаменательное и значимое для профессиональных участников рынка и потребителей риэлторских услуг.

Объединение агентств недвижимости г. Серпухова поддержали представители профессионального бизнес сообщества, с приветственными словами выступили Президент Торгово-промышленной палаты г. Серпухова Анатолий Якушев.
Спустя месяц после первого собрания «Серпуховской гильдии риэлторов», создан общий чат руководителей компаний, создана закрытая группа в ВК для временного размещения объектов по системе совместных сделок, коллективно принимали участие в акциях "лес Победы" и "Бессмертный полк", создана и запущена собственная база МЛС, в которую ежедневно поступают новые объекты, создана и начала свою работу Комиссия по этике и защите прав потребителей. Соглашение о сотрудничестве подписано двумя новыми компаниями.
В ходе заседания было принято решение об организации работы участников Соглашения на площадке Торгово-промышленной палаты, в рамках Комитета по развитию рынка недвижимости и оценки. Выданы Свидетельства компаниям - участникам Соглашения. Теперь каждый клиент может проверить, состоит ли агентство в Соглашении, принимает ли участие в совместных сделках, приняло ли Кодекс Этики. Проведена серьёзная работа. По практическим результатам: несколько сделок уже в процессе по системе Совместных продаж и даже есть разрешённая Комитетом по этике конфликтная ситуация.

Любовь Голубева, Президент Серпуховской Гильдии риэлторов.
- От имени Общего собрания риэлторов Серпухова, участников Соглашения о сотрудничестве агентств недвижимости города Серпухова, сообщаю информацию. В рамках объединения создан и приступил к работе Комитет по этике и защите прав потребителей. В его состав вошли члены Серпуховской гильдии риэлторов- профессионального сообщества, объединяющего аттестованных специалистов и сертифицированные компании. Комитет по этике регулирует отношения между участниками рынка недвижимости города и решает спорные ситуации, возникающие между ними.
Любой потребитель риэлторской услуги теперь может обратиться за досудебным разрешением ситуации в Комитет по этике с заявлением или жалобой. Квалифицированные специалисты, среди которых юристы, аттестованные брокеры по недвижимости, руководители с большим стажем практической работы в недвижимости, помогут разобраться в сложившейся ситуации. Решения Комитета по этике являются обязательными для агентств -участников соглашения, и призваны в досудебном порядке урегулировать возникающие споры.

Цель Комитета: сделать рынок недвижимости города прозрачным и безопасным для клиентов, путем контроля
законности и этичности работы агентств. Если Вы, по каким-то причинам, недовольны работой одного из агентств города Серпухова, есть неразрешенные вопросы, жалобы, может смело подать заявление в Комитет по этике и защите прав потребителей, в Серпуховскую гильдию риэлторов по адресу: г.Серпухов, ул. Ворошилова, дом 133/16, офис 33. Тел. 8 (926) 577-55-49 Президенту Серпуховской гильдии риэлторов Голубевой Любови Леонидовне, Ваш вопрос будет незамедлительно рассмотрен, и будут приняты все меры, для урегулирован
ия спорной ситуации.
С какими вопросами можно обращаться в Комитет: финансовые споры по оплате комиссии, законности взыскания неустоек и штрафов при расторжении договоров оказания услуг, некорректного поведения агентов по отношению к заказчикам и партнёрам. Так же возможно получить консультации по недвижимости, стоимости, порядке оформления, разъяснения по текстам договоров, по технологиям проведения сделок. Возможно проверить любое агентство города, является ли оно членом Соглашения о сотрудничестве, соглашения о Совместных сделках, соблюдает ли Кодекс этики по отношению к клиентам и партнёрам.
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, конференции и форумы, статистика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments