infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Выездная бизнес-встреча на производстве «Синтезбытхим»

20 апреля на производстве компании ООО "Синтезбытхим" (Член СТПП) в Пущино принимали участников «круглого» стола.   В заседании во главе с Президентом СТПП Анатолием Якушевым приняли участие члены СТПП: Владимир Сущенко (Председатель Совета СТПП), ООО Альфа-Сервис Экспересс), Игорь Анисимов (ООО «ДиСи»), Екатерина Алексеенко (член Совета СТПП, «КарьераПрофит», «КлинингПрофит»), Владимир Шорохов (ООО фирма «Лепта») и руководители пущинских предприятий, а также начальник отдела экономи Татьяна Танцева г. о. Пущино.  Заседание было посвящено знакомству с крупными предпринимателями г. Пущино и обсуждению актуальных задач СТПП.

Открыто заседание было торжественной частью. Состоялось вручение Нагрудного знака «Лучший по профессии» сотруднику ООО «Синтезбытхим» Андрею Хышову за многолетний, добросовестный труд, и в связи с 10-летним юбилеем трудовой деятельности.
Далее Федор Родионов (генеральный директор ООО «Синтезбытхим») рассказал о предприятии и провел интересную экскурсию по производству.
- Компания «Синтезбытхим» - ведущий российский производитель товаров бытовой химии, гигиены, косметики, хозтоваров. Созданный нами бизнес опирается на собственную философию чистоты, основанную на 3-х составляющих: производство высококачественных и доступных товаров, предназначенных для создания и поддержания чистоты и комфорта в повседневной жизни; забота о безопасности и здоровье нашего потребителя, и забота о том, чтобы наш продукт не нарушил чистоту окружающего мира.
По возвращению, участники встречи обменялись мнениями о проблемах, сдерживающих факторах развитие бизнеса.  Анатолий Якушев рекомендовал собравшимся обратить внимание на Стратегию наукограда и принять участие в работе Научно-технического совета г. Пущино.  Через эти инструменты можно снять много барьеров.
Далее, Сергей Сергашов доложил о работе проекта СТПП «Адмтехнадзор».

- Все, кто занимается реальным производством или строительством обязательно сталкивались с проверкой Госадмтехнадзора и знаю существующую схему работы этой структуры: проверка – штраф, а уже потом предписание об устранении недостатков. Система Палат хочет изменить эту схему, чтобы сначала было предупреждение, после чего дано время на устранение недостатков, а только потом проверка и применение санкций. Для этого с апреля 2016 года в тестовом режиме проводится аудит предприятий.  Мы видим хороший результат, когда четверо из пяти проверенных предприятий не были оштрафованы. Сегодня прошел аудит в г. Пущино. Выехав на несколько точек, вместе с представителем Адмтехнадзора проинформировали предпринимателей о ряде выявленных нарушениях, и вынесли свои рекомендации по их устранению. Такого рода аудит позволяет предпринимателю сохранять деньги и поддерживать свой город в чистоте.
По следующему вопросу повестки дня, Помощник президента СТПП Елена Мадякина рассказала о новой услуге СТПП – Проведение антикоррупционной экспертизы.
- С марта этого года Серпуховская ТПП аккредитована Министрерством юстиции РФ в качестве независимого эксперта по проведению антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов (свидетельство №2669 от 09 марта 2017 года). По результатам независимой экспертизы составляется заключение, которое направляется в администрацию муниципального образования. Кто имеет право обратить за экспертизой?  Это юридические и физические лица, которые хотят провести независимую экспертизу нормативно-правовых актов, которые могут затрагивать вопросы в сфере прав, свобод, обязанностей, в сфере закупок, выполнение работ, оказание услуг, также экспертиза актов связанных с предоставлением средств муниципального бюджета. Подробнее.

Далее Президент СТПП рассказал о Бизнес-миссии Серпуховской ТПП в наукоград Обнинск. На встрече руководители говорили о программах развития экономики и предпринимательства в зоне деятельности Палат. С экскурсией посетили «Центр молодежного и инновационного творчества» (ЦМИТ) г. Обнинска.
Это своеобразный "дом пионеров", но для современных детей. Иными словами, это открытая мастерская для молодежи, где собран комплект современного оборудования и передовых знаний в области программирования, проектирования, робототехники и работы с всевозможными материалами. Подобный центр также планируется открыть в Серпухове.  

В завершении «круглого стола» Президент СТПП поблагодарил присутствующих за активное участие и работу. Присутствующие обменялись контактами. Практика выездных мероприятий положительно сказывается на работе членов СТПП, она даёт понимание, что мы работаем вместе, делаем общее дело - развиваем наш регион. Принимающая сторона получает информационную поддержку. Поэтому мы благодарим ООО «Синтезбытхим»  за интересную экскурсию и радушный приём.





Помощник Президента СТПП,
Наталия Купряхина
Tags: Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments