GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

СТПП выстраивает конструктивные отношения с Серпуховской таможенным постом и филиалом ФГУП «Ростэк»

С приходом новой команды СТПП выстраивает конструктивные отношения с Серпуховской таможенным постом и филиалом ФГУП «Ростэк» Южное Подмосковье». На последней встрече присутствовал Президент СТПП Анатолий Якушев, исполнительный директор Константин Ивашенцев и член СТПП,  директор по развитию ООО «ИМРП «Нежа» и генеральный директор компании ООО «Нежа Импорт» Павел Абызов.

Встреча была посвящена двум темам. Первая – содействие членам Палаты в решении проблем во внешнеэкономической деятельности. В свете этого вопроса Павел Абызов рассказал о проблемах, с которыми столкнулся при импорте оборудования из Италии. Дмитрий Ленивцев, директор филиала ФГУП «Ростэк» Южное Подмосковье» дал исчерпывающий ответ и гарантировал для всех членов СТПП полный комплекс услуг по таможенному оформлению грузов и необходимые консультации в области ВЭД.

В настоящее время наш таможенный пост загружен не полностью. Много местных предприятий проходят таможенные процедуры в других областях. Взаимный интерес СТПП и «Ростэк» заключается в том, чтобы предприятия нашего региона осуществляли таможенное оформление через Серпуховский таможенный пост. Для достижения этой цели стороны запланировали ряд мероприятий. В том числе специальный семинар, в котором разъяснят заинтересованным лицам, что таможенное декларирование – не настолько сложный процесс, каким его многие представляют.  Любая компания может при желании и необходимости экспортировать свою продукцию и импортировать товары.

Сотрудники «Ростэка» готовы провести совместно с СТПП обучающий семинар.

Таможенное оформление, склад временного хранения
ФГУП «РОСТЭК»
 142204, Московская обл., г. Серпухов, Северное шоссе, д. 2.,                                       филиал «РОСТЭК-Южное Подмосковье»
  
         ФГУП «РОСТЭК» филиал «РОСТЭК-Южное Подмосковье» предлагает оказание услуг по таможенному оформлению и временному хранению товаров и транспортных средств. Наши услуги включают в себя:
-         предоставление консультаций в области внешнеэкономической деятельности, валютного контроля;
-         предоставление рекомендаций, составление и согласование проектов товаросопроводительных документов и коммерческих документов, необходимых для таможенных целей;
-         представление интересов клиента в таможенных органах, в том числе в ФТС России в случае необходимости;
-         декларирование товаров, оформление и печать таможенной декларации;
-         получение разрешений государственных органов: фитосанитарный контроль, ветеринарный контроль, сертификат соответствия ГОСТР, санитарно-эпидемиологическое заключение, лицензия Минпромторга, сертификаты происхождения товаров ТПП РФ (СТ-1, «А»), лицензия Минздрава РФ, лицензия Минобороны РФ, разрешения Гостехнадзора (экология) и пр.;
-         составление и согласование проектов документов, необходимых для таможенных целей при осуществлении таможенных операций;
-         складская обработка товаров и транспортных средств, временное хранение, погрузо-разгрузочные операции в помещениях склада и на открытой площадке;
-         хранение товаров в помещениях с особыми климатическими условиями хранения при температуре от -30 С и выше;
-         выполнение иных функций Таможенного Представителя в соответствии с законодательством Российской Федерации.
 
 
        Склад временного хранения (далее – СВХ) расположен в северной промышленно-экономической зоне г. Серпухова на въезде в город и удалении от жилого массива, вблизи от автомагистралей «Москва-Крым» (М 2) -18 км. и «Москва-Киев» (М 3) -56 км. по адресу: 142204, Московская обл., г. Серпухов, Северное шоссе, д. 2.
        Общая площадь зоны таможенного контроля составляет 11165,00 кв.м. Общая площадь открытой площадки составляет 6130,67 кв.м. Крытое помещение СВХ представляет собой два капитальных железобетонных наземных здания общей площадью помещений 750 кв.м. Площадь зоны таможенного контроля позволяет разместить одновременно около 80 автотранспортных средств. Площадь открытой площадки, предназначенная для хранения негабаритного груза, позволяет осуществить выгрузку около 20 автомашин. На объекте склада временного хранения размещены посты фитосанитарного и ветеринарного контроля для возможности хранения подконтрольных грузов. В соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза склад имеет все необходимое материально-техническое обеспечение, оборудование и обустройство зоны таможенного контроля для осуществления своей деятельности, в том числе 5 холодильно-морозильных рефрижератора площадью 68 куб.м. каждый для хранения грузов, требующих особых климатических условий хранения.
         На объекте СВХ расположен таможенный орган ОТО и ТК № 2 Ступинского таможенного поста Московской областной таможни. Современное программное и компьютерное обеспечение, включая использование оптоволоконной связи для сети Интернет позволяют обеспечить декларирование товаров таможенному органу в электронной форме. Штат квалифицированных специалистов по таможенным операциям представляет для участников ВЭД полный комплекс услуг по таможенному оформлению грузов и консультированию в области внешнеэкономической деятельности.
 
Режим работы:
Понедельник-пятница с 9:00 до 18:00, суббота и воскресенье выходные дни.
Товары, вывозимые за пределы Таможенного союза в соответствии с таможенной процедурой экспорт, также как и скоропортящиеся товары, оформляются ежедневно в первоочередном порядке.
 
Наши реквизиты:
142204, Московская обл., г. Серпухов, Северное шоссе, д. 2.
Тел./факс 8-49673-5-91-29, Email: mail@rostek-up.ru
Директор Ленивцев Дмитрий Николаевич
 

Tags: Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments