infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Александр Шестун отчитался перед жителями

Глава Серпуховского района Александр Шестун 16 февраля во Дворце спорта «Надежда» выступил перед жителями с ежегодным отчётом о работе, проделанной администрацией за 2016 год. По традиции послушать отчёт из всех городских и сельских поселений района приехали представители администраций и Советов, общественных организаций, средств массовой информации, руководители предприятий и организаций,базирующихся в районе, простые жители. Как обычно, сам отчёт предварял фильм, в котором рассказывалось обо всех важных событиях, произошедших в нашем районе за минувший год.

Затем слово взял Александр Шестун.

Глава доступно и подробно рассказал обо всех экономических, социальных и политических аспектах жизни района в минувшем году. Вся информация иллюстрировалась на огромном экране инфографикой.
Как всегда, Александр Шестун начал свой отчёт с главного - с финансов. Ведь без должного финансирования сделать ничего не удастся.
В 2016 году предприятиями и организациями, осуществляющими деятельность на территории Серпуховского района, перечислено во все уровни бюджетов бюджетной системы Российской Федерации налоговых платежей всего на сумму 5183,3 млн. руб., что более чем на 700 миллионов рублей больше чем в 2015 году (4436,6 млн. рублей).











Земельный налог, поступивший за 2016 год в сумме 231,8 млн. руб., составляет 21,3% от общей суммы поступивших налоговых и неналоговых доходов.


Снижение поступлений земельного налога к уровню 2015 года произошло по следующим причинам:
- предоставление представительными органами поселений льгот по уплате налога отдельным категориям налогоплательщиков;
- перенос сроков уплаты налога в соответствии с налоговым законодательством с 1 сентября в 2015 году на 1 декабря с 2016 года, что привело к переносу поступления части платежей на январь-февраль.

За 10 месяцев 2016 года произошло незначительное увеличение среднесписочной численности работников по отношению к 2015 году на 0,2% за счет дополнительно введенных (созданных) рабочих мест на действующих предприятиях промышленности (фармацевтической отрасли) Серпуховского района. По сферам экономической деятельности основная масса трудового населения занята в промышленности – 49%, в строительстве – 14%, в образовании – 12%, операции с недвижимым имуществом – 7%.
Одним из основных показателей социально-экономического развития Серпуховского муниципального района является среднемесячная заработная плата, которая за 10 месяцев 2016 года составила 39,9 тысячи рублей. Рост заработной платы в 2016 году по отношению к 2015 году составил 4,2%.
По данным Мособлстата, крупными и средними предприятиями Серпуховского района за период с января по ноябрь 2016 года отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по всем видам экономической деятельности на сумму 37549,2 млн. рублей, что на 3681,2 млн. рублей, или на 10,9% превысило объемы соответствующего периода прошлого года (по Московской области на 10,8%).

Администрация Серпуховского района активно работает по созданию благоприятного инвестиционного климата.
Одним из важных инвестиционных проектов для Серпуховского района является индустриальный парк «Оболенский» - муниципальный проект, расположенный на муниципальной земле. Основные направления специализации индустриального парка «Оболенский»: биотехнологии, фармацевтика, новые материалы с применением нанотехнологии.
Александр Шестун подробно остановился на развитии сельского хозяйства. На территории Серпуховского района функционируют 23 предприятия агропромышленного комплекса и 63 малых и крестьянских (фермерских) хозяйств, в которых работает более трёх тысяч человек. Муниципальной программой «Сельское хозяйство Серпуховского муниципального района на 2015 – 2020 годы» было предусмотрено вовлечение в оборот в 2016 году 1200 га земли, фактически было введено 1270 га.

В 2016 году сельскохозяйственные предприятия Серпуховского района стали победителями Второго Московского областного Конкурса «Лучший продукт Подмосковья».
В номинации «Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования»:
2 место - напиток б/а «Pashacherry» производитель ООО «Функциональные напитки», награждён почетной грамотой и дипломом.
«Лучший продукт Подмосковья предприятия малой формы хозяйствования» (рыбная продукция):
2 место - Муксун ломтик х/к 100 гр., Нельма ломтик х/к 100 гр. и Омуль ломтик х/к 100 гр. производитель ООО «НПО Аквакультура», награждён почетной грамотой и дипломом;
3 место - Ряпушка х/к и г/к и Сельдь х/к и г/к производитель ООО «НПО Аквакультура», награждён почетной грамотой и дипломом. Традиционно проводится праздник урожая в Парк-отеле «Царьград Спас-Тешилово» и ярмарка «Дары осени» в парке «Дракино», агрофестиваль «День яйца» в деревне Старые Кузьменки.
Глава района отметил положительную тенденцию, которая появилась по ремонту областных дорог. Выполнен на 100% план ремонта региональных автомобильных дорог в 2016 году, а именно отремонтировано шесть участков административных дорог протяженностью 8,884 км на сумму 46,256 млн. рублей. Большое внимание уделялось состоянию муниципальных дорог. Выполнен ямочный ремонт 860 квадратных метров дорог асфальтобетоном и 11220 квадратных метров - щебнем на сумму 7,45 млн. рублей. Снижено на 80% количество пострадавших в ДТП по сравнению с 2015 годом.
Не обошёл стороной глава и тему ЖКХ, на которую приходится самое большое недовольство жителей. В сфере ЖКХ приоритетом было и остается обеспечение устойчивого и бесперебойного функционирования всех систем жизнеобеспечения жилищного фонда, объектов соцкультбыта, обеспечение жителей качественными коммунальными услугами, а также уменьшение потерь при производстве и эксплуатации инженерных систем. Глава отметил, что план капитального ремонта в Серпуховском районе в этом году практический был сорван. Из всех запланированных работ по капитальному ремонту домов была выполнена только замена девяти лифтов на общую сумму 14,0 млн. рублей в городском поселении Оболенск. В остальных местах подрядчики не успели выполнить необходимый объём работ, а где-то, как в деревне Турово, дом 1А, к ремонту так и не приступили. В других местах работы не были приняты из-за плохого качества выполненных работ.

Также глава района затронул тему роста тарифов, которая волнует всех жителей нашего района. Александр Шестун отметил, что в Московской области полномочия по регулированию и пересмотру тарифов осуществляет Комитет по ценам и тарифам Московской области. В связи с ростом цен на газ, топливо, материалы на технологические цели и ростом оплаты труда основных производственных рабочих с 1 июля 2016 года выросли тарифы на услуги теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения.


После доклада Александр Шестун наградил коллективы предприятий (в том числе членов Серпуховской ТПП ОАО "ГЕРОФАРМ-Био", АО "Фармацевтическое предприятие "Оболенское") и людей, внесших большой вклад в развитие Серпуховского района в минувшем году (ссылка).

После окончания официальной части глава района ещё долго беседовал с людьми, отвечая на их личные вопросы.
Tags: Московская область, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, Серпуховский район, ТПП РФ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments