infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Открытие нового производства ООО "Альбит"

1 февраля в Пущине прошла презентация новой лаборатории на базе ООО «Тест-Пущино» и нового производства ООО НПФ «Альбит» (член СТПП).
Во встрече приняли участие первый заместитель министра инвестиций и инноваций Московской области Вадим Хромов, глава Пущина Иван Савинцев, представители администрации, АО «Корпорация развития Московской области» и указанных предприятий.
В ходе визита состоялось не только посещений лаборатории и производственных площадок, но и обсуждение стратегических направлений, а также тактических шагов в партнёрстве предприятий, города и областного министерства.

Вадим Валерианович Хромов, первый заместитель министра инвестиций и инноваций во время беседы с генеральным директором ООО «Тест-Пущино» Владимиром Возняком сослался на слова губернатора Московской области Андрея Воробьёва, сказанные им в программном обращении 31 января, «Ещё одно наше преимущество – наукограды. Хотя, должен признаться, мы до сих пор не можем полностью раскрыть их потенциал».

– Мы договорились о том, – пояснил Вадим Хромов, – что «Тест-Пущино» подготовит данные о том, на какие исследований и для каких потребителей данное оборудование, GLP-лаборатория, может быть максимально востребовано, и постараемся определить направления развития потенциальных резидентов инновационного кластера Московской области. Для того, чтобы центр коллективного пользования «Тест-Пущино» был максимально эффективен. Перед городом Пущино и перед Московской областью стоит стратегическая задача – понять, куда развиваться городу, понять и попробовать сформулировать вместе с резидентами и научным сообществом те направления исследований, которые необходимо поддержать, чтобы теоретические, академические наработки, максимально быстро, эффективно внедрились, и внедрились здесь, в Московской области.



В интервью городскому телеканалу «ТВС Пущино» Вадим Хромов отметил.
– Сегодня посетили лабораторию «Тест-Пущино» и предприятие «Альбит». На мой взгляд, обе компании – замечательные представители участников нашего кластера. Если с лабораторией мы уже давно взаимодействуем, и оснащение лаборатории шло, в том числе, с использованием областных, федеральных средств, то вторая компания – это полностью частный проект, и, честно, сердце наполняется гордостью за таких людей, которые, невзирая ни на что, продолжали заниматься наукой и достигли очень, на мой взгляд, существенных результатов.


Наша задача – как и задача Московской области – в дальнейшем помочь и одной, и другой компании развить тот потенциал, который у них есть и по людям, и технологически. Помочь в той мере, в какой мы можем помочь – в части подбора клиентов, расширения сферы применения компетенций для компании «Тест-Пущино». Очень важно расширить сферу применения и GLP-лаборатории, и сферу применения той техники, которую мы там устанавливаем. При этом предполагается, что для участников кластера, для предприятий Московской области данные исследования будут производиться по себестоимости, что позволит уменьшить трудности и затраты на самой неблагоприятной части инвестиционного цикла – на части внедрения научных разработок.

Вторая компания, НПФ «Альбит», – в настоящий момент уже участник рынка. И задача, как я её вижу, которая стоит перед областью и передо мной в том числе, – поддержка сбыта. Это позволит компании аккумулировать больше средств и продолжить те научные разработки, которые они ведут. Данная компания имеет потенциал, во много раз превышающий тот, которого в настоящий момент удалось достигнуть.

Сегодняшнее посещение показало: ÂÂ г.Пущино – замечательный пример того, какими должны быть резиденты инновационных кластеров Московской области. И если мы сможем в разы увеличить количество таких компаний, то слава наукоградов Московской области, как и раньше, будет известна по всей России и за рубежом. Спасибо собственникам данных компаний за то, что они уже сделали, и за то, что делают. Спасибо тем людям, которые работаю в Пущине, которые свою жизнь, время тратят на то, чтобы наша жизнь становилась лучше, не бросают науку и производство.





Источник: Пущинское информагентство
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, Серпуховский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments