GermeStpp (germesttp) wrote in cariera_ru,
GermeStpp
germesttp
cariera_ru

Представители компании «AIR LIQUIDE» побывали с деловым визитом в Серпуховской ТПП

В Серпуховскую ТПП обратились представители компании «AIR LIQUIDE» Виталий Дулиенко, директор по коммерции и маркетингу, направление «Промышленные потребители» и Мария Степанова, технический эксперт по лазерам.
Компания «АIR LIQUIDE» специализируется на производстве и продаже  технических газов и воздухоразделительного оборудования.

«Air Liquide» была создана во Франции в 1902 году для получения чистых газов из воздуха для применений в промышленности, тогда первые применения были для сварки. Сотрудничество с Россией имеет давнюю историю.  Первая воздухоразделительная установка была построена в России в 1911 году, а во время Великой Отечественной войны компания «Air Liquide» оказывала техническую поддержку Министерству Обороны СССР.

В 1943 году инженер компании Эмиль Ганьян по заданию Жака Ива Кусто создал  акваланг автоматическим подводным клапаном, регулирующим подачу кислорода для дыхания под водой по потребности. Акваланг тогда и получил свое название. С конца 70-х годов решения«Air Liquide»  используются в европейских космических ракетах – носителях в криогенных ступенях.

Одним из успешных решений компании является модернизация производств промышленных газов высокой очистки с устаревшим техническим процессом. Также «Air Liquide» поставляет газы в баллонах и строит у потребителей компактные хранилища
В настоящее время в России компания построила несколько заводов – в Череповце («СеверСталь»), в Санкт – Петербурге и в Рязани. В 2011 году будет запущен  завод в Елабуге, недавно был заложен первый камень завода «Air Liquide» в Балаково.

В СТПП представители«Air Liquide»  обратились с инициативой очного представления своей компании, обсуждения задач и возможностей  сотрудничества. Компании интересен Серпуховский регион, поскольку здесь сосредоточены предприятия - потребители продукции.

Чтобы рассказать о своих возможностях и ответить на все вопросы, представители «Air Liquide» готовы провести семинар. Следите за публикациями на сайте СТПП.
Более подробно о компании вы можете узнать на их официальном сайте.
 
 
 
 
Tags: Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, инновации
Subscribe

  • ВКС с Мининвестом

    20 октября состоялось очередное совещание городов Серпухов, Протвино, Пущино и Серпуховского муниципального района с Министерством инвестиций и…

  • Студенты посетили ускоритель

    26 сентября сразу две группы студентов МАИ (специальность «Защита информации» и «Экономика и менеджмент») посетили…

  • Неделя промышленной культуры в «СЕРТОВ»

    25 сентября одно из крупнейших промышленных предприятий Серпуховского региона ООО «СЕРТОВ» в рамках Недели Промышленной культуры,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments