infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Замечательная поездка в Калугу

В субботу, 17 декабря сотрудники и члены Серпуховской торгово-промышленной палаты отправились в один из красивейших русских городов, Калугу.  Такое мероприятие стало настоящим сюрпризом для наших членов Палаты, а с организационной частью отлично справилась туристическая компания  ПК «Фирма «Турист» (член СТПП).

Итак, 40 человек во главе с Президентом СТПП Анатолием Якушевым отправились в  веселое и увлекательное путешествие в далекое русское средневековье города Калуги. В 10 утра город «больших русских просторов» Калуга радушно встретила участников удивительной поездки.

Калуга – один из красивейших русских городов, а калужские просторы над красавицей-Окой ошеломляют и завораживают. Официальная история Калуги насчитывает больше шести веков, и письменно Калуга впервые упоминается в 1371 году как крепость на границе с Литовским княжеством. По поводу происхождения названия города существует несколько мнений. Большинство ученых склоняется к версии происхождения названия Калуги от древнерусского слова «калуга» - «трясина, болото». А по одной из легенд название города пошло от имени хана Уга, который в знак обозначения своих владений вбил кол в окрестностях завоеванного города. Эта версия имеет право на жизнь еще и потому, что в древности Калуга именовалась Колуга.
Первой остановкой для участников стала одна из выдающихся святынь Калуги и Калужской области – православный оазис среди великолепия среднерусской природы – Тихонова пустынь. Невероятной, сказочной красоты святая обитель, основанная великим пустынником, преподобным Тихоном Медынским в середине XV века. Ансамбль монастыря поражает и восхищает своим великолепным обликом и издревле привлекает многочисленных паломников со всего мира. Это удивительное место силы и величия православного духа. Гости побывали  в стенах белокаменного Успенского собора, который поражает прекрасным видом, как с улицы, так и внутри монастырского двора.   После, гости отправились в Преображенский храм. Храм двухэтажный, на первом этаже находятся мощи преподобного Тихона Калужского, на втором  проходят службы и богослужения.
Экскурсионная программа была насыщенной, и после замечательной экскурсии по Храму, гости отправились дальше. Следующей остановкой значился Парк имени К.Э. Циолковского. Гости познакомились с историей великого ученого и памятником-обелиском возведенного в его честь. Прогулявшись немного по парку, гости сели в автобус и отправились в одно из замечательных мест, связанных с А.С. Пушкиным.




Полотняный завод. Музей-усадьба Гончаровых, место, где  был основан один из Величайших Заводов по производству парусного полотна и бумаги по указу Императора Петра I. Место, где выросла Наталья Николаевна Гончарова - будущая супруга Великого Русского Поэта, где не раз гостил Александр Сергеевич Пушкин, где располагались главная штаб-квартира русских войск и сам Великий Полководец Михаил Илларионович Кутузов и место, которое посетила Императрица Екатерина II Великая.
Участникам посчастливилось поучаствовать в театрализованной экскурсии, которая позволила окунуться в те дни 19 века. В ходе экскурсии посетители вспомнили бессмертные строки поэта, посетили несколько залов Усадьбы со своей особенной историей, встретились с Татьяной Лариной, приняли  участие в занимательной викторине.

Воодушевленные и изрядно проголодавшийсь, после игр все отправились (практически бегом) обедать.
Возвращались в сумерках – уставшие, но полные впечатлений. Многие члены праздничной команды принимали участие уже не в первой корпоративной поездке – такие выезды перед Новым годом в интересные и необычные места с сотрудниками и членами СТПП уже стали традицией.

Приятно было слышать слова благодарности за организованный праздник. От имени членов и гостей Серпуховской ТПП, благодарим туристическую компанию  ПК «Фирма «Турист» (член СТПП) за прекрасный отдых и незабываемый праздник.

Фото (будут пополняться)

Помощник Президента СТПП,
Наталия Купряхина
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments