infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Categories:

Серпуховская прокуратура встретилась с представителями общественных организаций

9 декабря - Международный день борьбы с коррупцией.
7 декабря в прокуратуре г. Серпухова состоялась встреча заместителя прокурора г. Серпухова В.А.Кукушкина с представителями бизнес сообщества г. Серпухова, Пущино, Серпуховского р-на и общественными организациями. Во встрече так же приняли участие старший помощник городского прокурора Юлия Волкова, помощник городского прокурора Андрей Алексеев, Вице-Президент Серпуховской ТПП Сергей Сергашов и помощник Президента Елена Мадякина. Встреча была приурочена к празднованию Международного дня борьбы с коррупцией, который весь мир отмечает 9 декабря.

Из истории праздника: 9 декабря в 2003 г. Генеральной Ассамблеей ООН была принята и открыта для подписания Конвенция ООН против коррупции. Этот день объявлен Международным днем борьбы с коррупцией.
В ноябре 2013 года в Панаме прошла 5-я сессия Конференции государств-участников Конвенции ООН против коррупции, на которой Российской Федерацией была представлена Резолюция о повышении эффективности международного сотрудничества на стадии выявления коррупционных правонарушений на основе указанной Конвенции. Резолюция России принята в полном объеме.


В ходе встречи, заместитель прокурора Валерий Кукушкин доложил о деятельности прокураторы г.Серпухова, направленной на исполнение законодательства (ФЗ N 273) о противодействии коррупции: антикоррупционная экспертиза НПА, ежегодная проверка сведений о доходах государственных и муниципальных служащих, выявление злоупотреблениий служебным положением, полномочиями, выявление

случаев получение взятки и коммерческого подкупа.
Валерий Кукушкин рассказал о том, что в настоящий момент продолжается развитие российского законодательства по противодействию коррупции. Принят целый ряд нормативных правовых актов, нацеленных на совершенствование основ профилактики коррупции в сфере государственного и муниципального управления.



Кроме того, введён контроль за крупными расходами государственных и муниципальных служащих, работников различного рода организаций государственного сектора. При этом органы прокуратуры наделены полномочиями в судебном порядке взыскивать в доход Российской Федерации имущество должностных лиц, в отношении которого не подтверждена законность источников его приобретения.


Принятие этих мер стало существенным шагом на пути установления в России ответственности за незаконное обогащение, как это предусмотрено статьей 20 Конвенции ООН против коррупции.
Старший помощник серпуховского городского прокурора Юлия Волкова доложила о мероприятиях в сфере надзора за антикоррупционной деятельностью, о предупреждении коррупции, в том числе по выявлению и последующему устранению причин коррупции (профилактика коррупции) и по выявлению, предупреждению, пресечению, раскрытию и расследованию коррупционных правонарушений (борьба с коррупцией);
Помощник городского прокурора Андрей Алексеев рассказал о том, что в текущем году криминальная обстановка Серпуховском регионе остается стабильной, продолжилась тенденция к снижению количества зарегистрированных преступлений. Надзор не ослабевает, правонарушений выявлено больше, показатели хорошие. Важной составляющей является сотрудничество прокуратуры с общественными организациями и Серпуховской ТПП. Проводится постоянная работа по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.  Андрей Валерьевич привел несколько примеров касающихся отмены незаконных правовых актов, привлечении к административной и уголовной ответственности должностных лиц и руководителей предприятий города Серпухова. Организации обязаны  разрабатывать и принимать меры по предупреждению коррупции.
Со своей стороны Вице-Президент СТПП Сергей Сергашов рассказал о реализации проекта Серпуховской ТПП «Безопасный Серпухов», который был удостоен награды Серпуховского Управления внутренних дел за помощь в охране общественного порядка и безопасности.


- «Безопасный Серпухов» работает на снижение правонарушений, особенно ДТП. Сотрудники ДПС на планшетах и смартфонах имеют доступ к видеокамерам и могут на месте определять, кто виноват в ДТП. А так же видео с камер используется для предотвращения и раскрытия преступлений и таковых за 4 года уже сотни. На сегодня камерами «Безопасного Серпухова» охватываются Серпухов, Серпуховский район, Пущино, Протвино.
Валерий Кукушкин выразил благодарность Серпуховской ТПП за понимание актуальности проблемы безопасности граждан и активную гражданскую позицию.




Еще один важный вопрос, который обсудили участники встречи – это разработка модельных НПА прокуратурой.
Валерий Кукушкин рассказал о том, что в целях обеспечения единого правового пространства, а также оказания содействия органам местного самоуправления муниципальных образований Серпуховского региона в формировании нормативной правовой базы, прокуратура г. Серпухова разрабатывает модельные муниципальные нормативные правовые акты по отдельным вопросам в сфере местного самоуправления.
В ходе встречи были затронуты наиболее существенные вопросы, посвященные деятельности прокуратуры нашего региона по наиболее актуальным направлениям.

В завершении встречи заместитель городского прокурора поздравил представителей Серпуховской ТПП с наступающим праздником и вручили памятные блокноты.




Помощник Президента СТПП,
Елена Мадякина
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments