infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Category:

Общее собрание Серпуховской ТПП

17 ноября состоялось Общее собрание членов Серпуховской торгово-промышленной палаты, а также выборы Президента, нового состава Правления и Совета Серпуховской ТПП и ревизионной комиссии.
Собрание началось с торжественной части. Членские билеты ТПП РФ были вручены компаниям, которые осенью этого года пополнили ряды членов СТПП: ООО «Гермес», ООО «Академия Недвижимости», ИП Ивлиев С.А., ПАО «Банк ВТБ», ООО «ЮВ ЗОРЯ», ИП Валутов О.В., ООО «Самира», ООО «Стройгрупп-8», ООО «ДиСи», ИП Богачева А.А., ООО «ГКЦЕС», ООО НПФ «Альбит», ОАО «Московский кредитный банк», ООО «Фирма Свиват», ООО «ТПГ-Рожков», ООО фирма «Лепта» и другие.  В настоящей момент членами Серпуховской ТПП являются 158 компаний Серпуховского региона.В качестве специального гостя, в Общем собрании СТПП принял участие генеральный директор Южной ТПП Владимир Фалин.
Очередное собрание членов Серпуховской ТПП было организовано в связи с подготовкой нового проекта Устава СТПП, который должен быть проведен в соответствии с принятием новой редакции Федерального закона «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации», а также утверждением нового устава ТПП РФ.
После формирования счетной комиссии, секретариата и Президиума, перед собравшимися с докладом выступила Председатель Редакционной комиссии, начальник организационно-правового отдела СТПП Елена Бугаева, доложив об изменениях в законодательстве требующих внесение изменений в Устав СТПП и о работе Редакционной комиссии по подготовке проекта Устава СТПП.
- В течение полугода Редакционная комиссия СТПП работала над новой редакцией Устава, отражающей изменения, которые произошли в последние годы в гражданском законодательстве, с учетом особенностей, предусмотренных новой редакцией Закона РФ «О торгово-промышленных палатах в РФ» и вступившей в силу 30 декабря 2015 года. В частности, новая редакция Устава СТПП предусматривает изменения в наименовании СТПП, в символике Палаты, дополнении полномочий Членов Палаты, составе и компетенции органов управления Палаты. Также в Уставе СТПП нашли отражение новые полномочия и функции, которые закреплены за Палатами Законом о ТПП.
В ходе собрания единогласным решением был утвержден новый Устав Серпуховской ТПП и согласно новой редакции Устава также были утверждены следующие документы:

- Положение о Съезде СТПП
- Регламент работы Совета СТПП
- Положение о Ревизионной Комиссии СТПП
- Положение о порядке приема в члены СТПП, выхода из нее и исключения из числа ее членов
- Положение о порядке определения размера и способа уплаты вступительных и членских взносов СТПП.
Далее состоялись выборы руководящих органов Серпуховской ТПП, срок полномочий которых утвержден на 5 лет.
По итогам выборов, подсчитав действующие бюллетени, на должность Президента СТПП большинством голосов был избран Якушев Анатолий Владимирович.
Состав Ревизионной комиссии СТПП остался также неизменным:
Абызов Игорь Юрьевича (ООО «ИМРП «НЕЖА»)
Московкин Евгений Александрович (ООО «Гидростроймонтаж»), Председатель рев. комиссии.
Орехов Вячеслав Сергеевич (ИП Орехов, Автотехцентр «Форсаж»).
Далее участники Общего собрания избрали Правление Серпуховской ТПП (до переименования «Президиум»), в количестве 5 человек. Президент СТПП входит в состав Правления по должности. В состав Правления избраны:
Арсеньев Сергей Евгеньевич (ООО «Сертов»)
Бочаров Игорь Анатольевич (Страховая группа «СОГАЗ»)
Гусев Виктор Николаевич (МОУ «Институт инженерной физики»)
Сергашова Сергея Анатольевича (ООО «Информ»).
Далее участники Общего собрания избрали Совет СТПП состоящий из 12 человек, (до переименования «Правление»). В состав Совета были избраны представители всех четырех муниципалитетов (Протвино, Серпухов, Пущино, Серпуховский район), входящих в состав деятельности СТПП.
В состав Совета избраны:
Алексеенко Екатерина Николаевна (Кадровое агентство «Карьера-Профит», клининговая компания «Клининг-ПрофиТ»)
Бобырев Владимир Борисович (ИП Бобырев)
Гусев Виктор Николаевич (МОУ «Институт инженерной физики», Вице-Президент СТПП)
Каминский Валерий Наумович (ЗАО «НПО «Турботехника»)
Ленивцев Дмитрий Николаевич (ООО «АТЭК-Южное Подмосковье»)
Романишина Татьяна Сергеевна (к.э.н., доцент МАИ, МФЮА, ИМСГС, бизнес тренер, международный эксперт по развитию молодежного предпринимательства)
Романов Владимир Николаевич (ООО «РусСтройКонсалтинг»)
Сергашов Сергей Анатольевич (ООО «Информ»)
Сущенко Владимир Семёнович (ООО «ГК Альфа-Сервис»)
Чукаев Олег Эдуардович (ПАО «РОСТЕЛЕКОМ»)

Ящук Юрий Александрович (ООО «Туристическое агентство «Золотые купола»).
Все участники собрания выразили свою поддержку Президенту СТПП и членам Правления. Выступающие с трибуны и присутствующие в зале отметили, что очень довольны изменениями, которые происходят в Серпуховской ТПП.
Президент Серпуховской ТПП, Анатолий Якушев:


- Уважаемые коллеги, благодарю Вас за оказанное доверие и поддержку на выборах Президента Серпуховской ТПП! Наше единство доказывает сплоченность нашего бизнес-сообщества, общность целей и ориентированность на результат. Свершился важный этап в деятельности Палаты – выборы руководящих органов и утверждение нового Устава СТПП. Вы избрали Совет и Правление СТПП. В нашу команду вошли достойные, активные и амбициозные лидеры с большим опытом и желанием попробовать свои силы в развитии Серпуховского региона.
17 ноября 2016 года на Общем собрании членов Серпуховской ТПП присутствовало 133 члена из 158.





Результат абсолютно убедительный, и он показывает, что члены СТПП доверяют тому курсу, который проводится Президентом и Правлением (Советом) Палаты.
Благодарим всех участников Общего собрания членов Серпуховской ТПП!
Фотоматериалы с собрания: здесь.





Помощник Президента СТПП
Наталия Купряхина
Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments