infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Школа порядка от члена СТПП Клининг-Профит

«Неделя промышленной культуры» Серпуховской ТПП в 2016 году прошла на нескольких предприятиях г. Серпухова, Серпуховского района и г. Протвино.
В этом году мероприятия, которые проводит Серпуховская торгово-промышленная палата, были призваны также и для реализации проекта «СТПП «Практикант».
Одно из направлений данного проекта - привлечение предприятий Серпухова к социальному партнерству с образовательными учреждениями Серпуховского региона.
В этом году член торгово-промышленной палаты, клининговая компания «Клининг-ПрофиТ» (ИП Алексеенко Е.Н.), стала одним из участников данного проекта.
2 ноября Екатерина Николаевна провела интерактивный урок с учащимися 7, 8 и 9 классов общеобразовательного специализированного учреждения «Школа-интернат «Абсолют». Основная цель, организованной СТПП встречи, стало желание содействовать в реализации трудового потенциала родителей инвалидов и детей-инвалидов-выпускников.

Встреча состоялась в конференц-зале школы-интерната, где ребятам рассказали о предприятии и оказываемых услугах. Встреча была направлена на развитие способности у учащихся школы-интерната, активизацию творческого мышления, реализацию творческого потенциала.
В начале урока Екатерина Николаевна задала вопрос детям: «Престижна ли работа уборщицы или дворника?». В один голос дети, конечно же, ответили НЕТ. Были названы множество причин, по которым детям такая профессия кажется не самой лучшей и престижной. И тогда, Екатерина Николаевна, более подробно начала свой рассказ-беседу о таких профессиях как уборщица, дворник, и конечно же, о клининговой компании.
Примером стала не абстрактная фирма, а компания, которая была организована в Серпухове в 2006 году.
На текущий момент клининговая компания «Клининг-ПрофиТ» является ведущей местной компанией в своем направлении на рынке Южного Подмосковья.

В презентационном формате детям было предложено ознакомиться с услугами, которые осуществляет «Клининг-ПрофиТ»:
-все виды уборки помещений для коммерческого, производственного, складского и частного секторов, а именно: ежедневная поддерживающая уборка, разовая генеральная уборка после строительства и ремонта, разовая уборка по подготовке помещений под аренду или после нее;
-уборка подъездов и общественных мест;
-уборка прилегающей территории (зима/лето);
-машинная промывка траволаторов, экскалаторов и полировка полов;
-поставка и обслуживание грязезащитных вестибюльных ковров;
-промывка витрин, вывесок, фасадов, окон;
-замещение уборщиц на время отпуска и болезни;
-техническое обслуживание (техник, электрик, сантехник, плотник)
Безусловно, дети были поражены столь большим ассортиментом услуг. Не менее сильно удивило ребят и широта охвата сфер деятельности Серпухова и района, которые пользуются услугами клининговой компании: банки и страхование, торговля, медицина, склады, транспорт, некоммерческие предприятия, государственные компании, бизнес-центры, торговые центры, производства, культура и образования, фитнес, отдых и досуг, реклама и СМИ. И в каждом секторе есть клиенты.
Рассуждая на тему, кто же работает в клининговой фирме, сами дети смогли сформировать организационную структуру компании и поняли, что наряду с уборщицами и дворниками, там есть еще множество позиций: водители, сервисные инженеры, химик-технолог, менеджер по персоналу, менеджер по закупкам, менеджер по объектам, менеджер по поиску клиентов, бригадиры, бухгалтера, электрики, сантехники, плотники и многие другие профессии. Именно на этом этапе, степень заинтересованности и вовлеченности в беседу детей максимально возросла.
Можно сказать, что далее беседа перешла в некую практическую часть. Дети научились правильно складывать салфетки для более качественной и профессиональной уборки. Ознакомились с инвентарем компании: склизы, мопы, флаундеры, распылители и диффузоры, сгоны и телескопы. Столько много новых и интересных названий. Стало понятно, что разница между рядовой уборщицей и профессиональным клинером видна невооруженным взглядом. Это и скорость работы, и профессиональное оборудование, и инвентарь, профессиональные расходные материалы и разработанные технологические карты уборки, соблюдение техники безопасности, соблюдение стандартов чистоты, а самое главное качество проводимой уборки.
Более того, Екатерина Николаевна, сделала акцент на том, что никто не должен останавливаться на достигнутом, что всегда и везде важно учится далее. И конечно же, специалисты клининговой компании «Клининг-ПрофиТ» также проходят курсы повышения квалификации, посещают семинары, участвуют в вебинарах, выезжают на профессиональные выставки международного характера.
Еще одной новостью для ребят стало то, что компания является не только коммерческим проектом. Очень часто «Клининг-ПрофиТ» принимает участие в социально-направленных проектах на безвозмездной основе. Так, например, к столетию городского театра г. Серпухова в 2015 году, сотрудники клининговой компании сделали подарок к открытию нового театрального сезона – промыли две большие хрустальные люстры.
Поскольку организовать выездную экскурсию в данном виде деятельности несколько затруднительно, руководитель клининговой компании предложила ребятам ознакомится с фотопроектом «ДО и ПОСЛЕ».
Ребята своими глазами увидели возможности клининговой компании, на примере фотографий с объектов до уборки и фотографий объектов после проведения клининговых мероприятий.

Ребятам понравились результаты работы, появился открытый интерес к работе в компании, понимание того, что работа в клининговой компании имеет ряд своих преимуществ:
- возможность высокого дохода;
- бесплатное обучение;
- рекламная, юридическая и информационная поддержка;
- возможность профессионального и карьерного роста;
- помощь опытных коллег и наставников;
- возможность самостоятельно планировать свой рабочий день
В конце встречи Екатерина Николаевна еще раз задала вопрос ребятам о престиже работы в клининговой компании. Ответ конечно же был уже утвердительно-положительным.
Результатом совместной встречи руководителя клининговой компании «Клининг-ПрофиТ» и руководителей общеобразовательного частного учреждения «Школа-интернат «Абсолют» явились отчеты и презентационные материалы, договоренность о дальнейших встречах профориентационного характера, обсуждение возможности прохождения практики на предприятии и трудоустройства детей-инвалидов после окончания образовательных учреждений.

По мнению Екатерины Николаевны, проведение недели промышленной культуры способствует созданию положительного имиджа предприятий, оказывающих клининговые услуги и благоприятного инвестиционного климата в городе Серпухове.

«Неделя промышленной культуры» стала отличной возможностью для предприятий стать ближе к школьникам образовательных учреждений нашего города, поделиться информацией, которая пригодится им для профориентации и начала карьерного пути.
Tags: Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, безопасность, обучение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments