infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

Визит в Дмитровскую МТПП

19 октября состоялось заседание Совета руководителей с участием Президента Серпуховской ТПП Анатолия Якушева и начальника организационно-правового отдела Еленой Бугаевой, которое прошло в Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палате.

Заседание началось с презентации коворкинг – центра «НА СТАРТ» при ДМТПП.





Коворкинг (co-working или coworking, в переводе с английского языка означает «совместно работающие») – это оборудованное всем необходимым для работы пространство, сдаваемое в аренду любому желающему на необходимый срок – день, неделю, месяц, несколько месяцев. В коворкинг-центре свободные и независимые люди используют общее пространство для своей деятельности.


Первой темой, обсуждаемой на заседании, стало участие системы торгово-промышленных палат в создании и деятельности коворкинг-центров. Сейчас, по инициативе губернатора Московской области, в каждом муниципальном образовании открываются коворкинг-центры, а в Дмитровском районе, единственном, он создан при торгово-промышленной палате. Президент ТПП Московской области Игорь Куимов отметил, что это очень правильное решение и опыт Дмитрова, безусловно, нужно распространять.
Присутствующий на заседании глава Дмитровского муниципального района Валерий Гаврилов заметил, что по-другому в Дмитрове и не могло быть, поскольку, благодаря стабильной работе на протяжении многих лет, ДМТПП полностью выполняет свои функции по поддержке и развитию предпринимательства на вверенной территории, являясь неотъемлемым звеном во взаимодействии администрации и бизнеса.


«Если бы палатам на местах давали больше полномочий, то результат бы был еще лучше. За торгово-промышленными палатами в России – большое будущее», - подытожил свое выступление Валерий Гаврилов.
Затем участники заседания обсудили взаимодействие системы торгово-промышленных палат с МФЦ региона. По этому вопросу выступила директор департамента ТПП Московской области Валерия Гулимова. Взаимодействовать необходимо, считает она. Это выгодно и палатам, и многофункциональным центрам.


Во-первых, это помощь предпринимателям. Уже в десяти МФЦ области, из шестидесяти девяти, открылись специализированные окна для работы с бизнесом. Во-вторых, сотрудничество должно быть налажено в системе оказания услуг. Так, торгово-промышленные палаты на местах предоставляют большое количество услуг для бизнеса. ТПП Московской области получила право внесения этих услуг в единый реестр, но для этого они должны соответствовать единому реестру.


Источник
Tags: Москва, Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата, Серпуховский район, ТПП РФ, тренды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments