infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

СТПП в работе V Съезда третейских судов РФ

7 октября 2016 года начальник ОПО Серпуховской ТПП Е.А.Бугаева приняла участие в работе V Съезда третейских судов РФ. Мероприятие можно назвать знаковым в этом году, так как на съезде решались актуальные вопросы, которые возникают в связи с вступлением в силу закона об арбитраже.
Президент «Союза третейских судов» Алексей Кравцов уже в приветственном слове отметил значимость нового закона о третейском разбирательстве, вступившего в силу с 1 сентября. «При разработке закона участвовали все члены союза», — сказал он, отметив в то же время, что очень многие позитивные наработки организации не были приняты.

Кравцов предположил, что в ближайшем будущем благодаря закону останутся только действенные и эффективные суды, в то время как «карманные третейские суды» и фиктивные организации прекратят свою деятельность. По мнению президента «Союза третейских судов», останется только около 150 коммерческих арбитражей по всей стране.

Участники съезда в ходе мероприятия отметили ряд проблем, с которыми сталкиваются третейские суды, а также наметили пути их разрешения с помощью усовершенствования законодательства.
Судья арбитражного третейского суда города Москвы Вячеслав Курсков отметил, что принятый федеральный закон – это попытка вывести третейские суды на новый уровень. «Есть большие проблемы с точки зрения восприятия третейских судов бизнес-сообществом», — сказал он, добавив, что третейским судам необходим имидж полностью независимых организаций, тогда они станут полновесными конкурентами обычным судам.

«Если люди поймут, что мы не привязаны к территориальным управленцам, к органам власти, тогда экономическое сообщество потянется к нам», — отметил он.


В свою очередь Президент объединения потребителей России Алексей Корягин отметил, что третейские суды необходимы для эффективной защиты прав потребителей. «Нужно искать новые механизмы защиты прав потребителей, таковыми механизмами могут быть третейские суды», — сказал он, добавив, что третейский суд – прямая форма народовластия.





источник Rapsinews.ru
Tags: Москва, Московская область, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments