infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

ТПП РФ приняла участие в первом заседании Совета по совершенствованию третейского разбирательства

Открыл заседание Совета министр юстиции РФ Александр Коновалов. Он отметил, что работа Совета – это старт самой реформы третейского разбирательства, приведение в жизнь нового законодательства в этой сфере, вступившего в силу с 1 сентября 2016 г. Министр подчеркнул, что миссия Совета заключается не только в даче рекомендаций Правительству РФ о предоставлении или об отказе в предоставлении некоммерческим организациям, при которых создаются арбитражные учреждения, права на осуществление функций постоянно действующего арбитражного учреждения, но и создание условий для развития арбитража, мониторинг развития третейского разбирательства в стране.


Заместитель министра юстиции РФ, председатель Совета Михаил Гальперин доложил о перечне научных специальностей, ученые степени по которым должны иметь не менее 1/3 арбитров, включенных в рекомендованный список арбитров постоянно действующего арбитражного учреждения.
Вице-президент ТПП РФ, заместитель председателя Совета Вадим Чубаров информировал членов Совета о работе ТПП РФ по подготовке регламентов (правил) МКАС и МАК при ТПП РФ с учетом требований нового законодательства и возникающих при этом вопросах, которые необходимо учитывать при подготовке правил иным арбитражным учреждениям.
Вице-президент особо отметил, что в целях развития третейского разбирательства требуется более эффективное взаимодействие между третейскими и государственными судами, которые осуществляют принудительное исполнение решений третейских судов в том случае, когда стороны третейского разбирательства не исполняют их добровольно.

Tags: Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments