infostpp (infostpp) wrote in cariera_ru,
infostpp
infostpp
cariera_ru

«Меркурий-клуб» в СТПП - Пожарная безопасность

Серпуховская торгово-промышленная палата и АНО «Институт безопасности и социального партнерства» приглашают Вас принять участие в заседании дискуссионного «Меркурий-клуба», которое состоится 22 сентября 2016 г. в 15.00ч. в СТПП по адресу: г. Серпухов, ул. 1-я Московская, д. 28.
Нашими гостями станут: представители экспертных организаций и Госпожнадзора,  Председатель Серпуховского районного отделения Общественной организации «Всероссийское Добровольное Пожарное Общество» Роман Валерьевич Головин, руководитель АНО "Институт безопасности и социального партнерства" Евгения Владимировна Миланская.



Тематика: «Пожарная безопасность на предприятиях»
1. Как руководителю делегировать ответственность за соблюдение требований пожарной безопасности на предприятии?
2. Как подготовиться к проверке Госпожнадзора?
3. Что такое независимая оценка пожарного риска? В чём преимущества сотрудничества с аккредитованной компанией МЧС?
Круглый стол посвящён актуальным вопросам обеспечения пожарной безопасности предприятий. Эксперты ответят на интересующие вопросы и предложат практические шаги по недопущению несчастных случаев на конкретных объектах. Всем руководителям предприятий, участникам семинара, эксперты предложат возможность обзорного обследования объекта защиты  и получения консультации по вопросу обеспечения пожарной безопасности на обследуемом предприятии.
К участию приглашаются руководители предприятий и лица, ответственные за пожарную безопасность на предприятии в соответствии с приказом о назначении.
Несоблюдение требований пожарной безопасности ведет к увеличению риска возникновения пожара, а часто – к гибели людей,  серьёзному материальному ущербу и уголовной ответственности должностного лица. Например, пожар в здании типографии на Алтуфьевском шоссе в Москве, случившийся 27 августа, унес жизни 17 человек. Руководитель предприятия в настоящее время арестован и ему предъявлено обвинение в соответствии со статьей УК РФ «Нарушение требований пожарной безопасности».
Согласно законодательству, руководитель несет ответственность за соблюдение пожарной безопасности. Нарушение требований влечёт административную ответственность должностного лица в размере до 30 тыс. рублей и юридического лица – от 150 тыс. рублей до возможной приостановки деятельности предприятия. Уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.
Последняя проверка противопожарного состояния сгоревшей типографии  проводилась в 2012 году. Формально каких-либо нарушений выявлено не было, но ответственности с руководителя предприятия это не снимает. Как реально обезопасить себя и своих сотрудников от возможных пожаров и их последствий?
Для решения данной проблемы в рамках проекта «Гражданская школа безопасности» организуется дискуссионная площадка – круглый стол по вопросам профилактики пожаров на предприятиях.
Подтвердить участие в круглом столе необходимо до 20.09.2015 г.
Ответственный за организацию от СТПП: помощник Президента Серпуховской ТПП Елена Борисовна Мадякина.
Контактный тел.: 76-24-40, 76-12-56, (916) 640-53-38, assistant@serptpp.ru
Tags: Меркурий-клуб, Московская область, Протвино, Пущино, Серпухов, Серпуховская торгово-промышленная палата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments